当前位置: 首页 » 公告中心
关于依法打击非法社会组织活动的通告
 [打印]添加时间:2018-06-22   有效期:2018-06-22 至 2019-01-31   浏览次数:979
  当前,一些非法社会组织活动频繁,采用类似合法社会组织的名称开展敛财活动,给社会公众造成了经济损失,影响了社会公众对社会组织的信任,破坏了社会组织的健康发展环境。为全面治理非法社会组织活动乱象,打击非法社会组织行骗敛财行为,切实保障社会组织和公民的合法权益,青海省民政厅和青海省公安厅决定于2018年5月至年底前期间,在全省范围内联合开展打击整治非法社会组织活动专项行动。
  打击整治的非法社会组织主要包括以下三类:
  1、未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动的组织;
  2、被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织;
  3、筹备期间开展筹备以外活动的社会组织。
  社会各界和公民个人可通过以下渠道查验社会组织是否具备合法身份:
  1、通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点击“全国社会组织信息查询”进行查询;
  2、通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询;
  3、拨打青海省民政厅社会组织管理局电话0971-6106760进行查询。
  为充分发挥社会各界群众的监督管理作用,青海省民政厅特设立举报电话和举报邮箱,欢迎社会各界和公民个人对非法社会组织进行举报。
  举报地址:西宁市西关大街60号省民政厅五楼社会组织管理局
  举报电话: 0971—6104757。
  举报邮箱:1098436742@qq.com
 
 
 
 青海省民政厅
 2018年6月20日

青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号