综合

青海抗震救灾专报(78)--省民政厅派出慰问组对奋战在抗震救灾一线的民政干部进行慰问

时间:2010-05-15   来源:青海省民政厅办公室   作者:刘志德  浏览次数:29886
  青海抗震救灾专报〔第78期〕5月14日,省民政厅派出慰问组赴玉树地震灾区,向奋战在抗震救灾一线的玉树州及所属各县民政干部和遇难、受伤亲属表示慰问。
(第 78 期)


  5月14日,省民政厅派出慰问组赴玉树地震灾区,向奋战在抗震救灾一线的玉树州及所属各县民政干部和遇难、受伤亲属表示慰问。
  
  玉树“4.14”地震灾害中,玉树州民政系统干部职工家庭不同程度受灾,90%的干部职工家中房屋倒塌,4名干部受重伤,6名干部亲属受伤,8名干部亲属遇难。在极端困难的条件下,全体民政干部牢记宗旨,恪尽职守,强忍悲痛,忘我工作,舍小家,顾大局,夜以继日地坚守在抗震救灾第一线。有的干部带伤带病坚持工作,在查灾核灾、安置灾民、接收发放救灾物资、发放受灾补助金等方面做了大量艰苦细致的工作,有效保障了受灾群众的基本生活,为夺取抗震救灾阶段性胜利做出了重大贡献。为了充分肯定玉树广大民政干部投身一线,忘我工作的敬业精神,激励民政干部一如继往地做好抗震救灾后续工作和灾后重建工作,省民政厅决定对奋战在抗震救灾一线的民政干部进行慰问。
  
  5月15日中午,省民政厅在玉树抗震救灾现场帐篷指挥部举行慰问基层民政干部仪式,马俊德副厅长代表省民政厅向基层民政干部赠送了慰问品,向在地震灾害中受伤和遇难的干部职工家庭送去了慰问金,转达了省民政厅全体干部职工对玉树全体民政干部职工的崇高敬意。
 
  玉树州民政局局长洛阳代表全州民政干部职工表示,一定牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨理念,认真履行职责,发扬不怕疲劳,连续作战的精神,在抗震救灾斗争中发挥主力军作用,为最终夺取玉树抗震救灾全面胜利做出民政人应有的贡献。
  


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号