新闻要情

省民政厅召开省直机关有关领导和部分省人大代表政协委员座谈会

时间:2011-09-16   来源:青海省民政厅办公室   浏览次数:12782
  为全面推进民政工作科学发展,切实提升民政为民服务工作水平,奠定2011年度省民政厅党组民主生活会基础,9月16日上午,省民政厅邀请召开省人大、省政协、省委组织部、监察厅、财政厅、审计厅等省直机关和武警青海总队政治部领导及部分省人大代表、政协委员座谈会,征求社会各......

  为全面推进民政工作科学发展,切实提升民政为民服务工作水平,奠定2011年度省民政厅党组民主生活会基础,9月16日上午,省民政厅邀请召开省人大、省政协、省委组织部、监察厅、财政厅、审计厅等省直机关和武警青海总队政治部领导及部分省人大代表、政协委员座谈会,征求社会各界对民政工作特别是关系困难群体切身利益的重点热点问题的意见建议。民政厅党组成员和部分处室局的负责同志参加了座谈会。

  省民政厅更阳厅长首先代表民政厅党组从防灾救灾、城乡社会救助、农村危房改造、社会福利服务、拥军优抚安置、社会管理服务等六个方面简要介绍了近年来全省民政工作的发展现状。更阳厅长指出,近几年是改革开放以来我省民政事业发展最好、民生改善力度最大、人民群众得到实惠最多的几年,特别是在城乡低保、医疗救助、老年优待、孤儿保障、抚恤优待、退伍安置等民生指标上,我省已相继走在了西部前列,城乡居民特别是困难群众的基本生活明显改善。由于我省经济发展滞后、自然灾害频发、贫困人口众多,基本民生保障水平与全国平均水平和人民群众的新期待、新要求相比,还有很大的差距,希望各位领导、各位代表、各位委员多提宝贵意见。

  省直机关有关领导和省人大代表、政协委员踊跃发言,充分肯定了近年来民政工作所取得的成绩,民政部门在保障和改善基本民生、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要基础作用,在基层和群众中的影响力和公信度有力提升。诚恳地指出了民政工作中存在的薄弱环节和不足,提出了宝贵的意见和建议。更阳厅长表示,这次座谈会举办的很成功,与会代表、委员和领导提出的意见和建议具有启发性、指导性和针对性,我们虚心接受。民政厅党组对长期以来关心支持青海民政事业的有关部门和社会各界表示衷心的感谢。在今后的工作中将认真总结,积极改进,尽最大努力把保障和改善民生的各项工作落到实处,切实把省委、省政府出台的各项惠民政策用足用好,把党和政府对困难群众的关爱及时送到千家万户,让广大人民群众充分享受改革发展的喜人成果。
 

编审:张洪、冶成明 编辑:沈丽君 供稿:沈丽君 摄影:刘强




0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号