重要活动

青海省成功举办第二届军休干部书法、绘画、摄影作品展

时间:2011-10-08   来源:青海省民政厅优抚安置局   作者:王盛惠  浏览次数:11476
  金秋送爽,硕果飘香,正值我们伟大的祖国62周年华诞之际,青海省第二届军休干部书法、绘画、摄影作品展经过认真筹备,于2011年9月30日上午10时整,在省第二军队离退休干部休养所隆重开幕。应邀参加此次作品展的领导有省民政厅党组书记、厅长更阳、省军区政治部军转办主任苏......
  金秋送爽,硕果飘香,正值我们伟大的祖国62周年华诞之际,青海省第二届军休干部书法、绘画、摄影作品展经过认真筹备,于2011年9月30日上午10时整,在省第二军队离退休干部休养所隆重开幕。应邀参加此次作品展的领导有省民政厅党组书记、厅长更阳、省军区政治部军转办主任苏海平大校、武警青海总队政治部副主任潘好斌大校及省民政厅各位副厅长,厅机关各处室主要负责人及各所(站)军休干部100余人参加了展出。

  第二届书法、绘画、摄影作品展,广大军休干部积极参加,共有38名军休干部选送作品145幅,其中:29人送书法类作品46幅,7人送绘画类作品14幅,11人送摄影类作品85幅,并有更阳厅长等领导及工作人员作品参与展出。经过评审组的评审,共评出获奖作品18幅。其中:省书法协会副会长、省第一军队离退休干部休养所军休干部姚忠保的四尺中堂草书获书法类特等奖,省第二军队离退休干部休养所军休干部王玉萍的作品《钢铁是这样炼成的》获摄影类特等奖。

  此次参展的100余幅作品,各展其长,创意新颖,有的取材于历史岁月,有的选题于百姓生活,有的寄情于山水之间,有的写意于民俗风情。作品中的一笔一划,一草一木,一山一石,一景一物,虽没有专业技巧的绚丽风采,更没有超越现实的尘嚣浮华,朴实、真切地抒发了广大军休干部对党、对祖国的无限深情,同时,也充分展示了我省军休干部乐观健康、积极向上的精神风貌,具有很强的纪念意义和教育意义。


编审:敬永平 供稿:优抚安置局 王盛惠 摄影:李书海、刘强



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号