信息公开目录

关于下达第三批救灾粮指标的通知

时间:2000-01-06   浏览次数:9791
  此批安排的救灾粮数量为500万公斤,其中海东地区240万公斤,海南州80万公斤,海西州15万公斤,海北州25万公斤 ,黄南州50万公斤 ,果洛州30万公斤,玉树州60万公斤。
根据全省救灾工作会议精神,元旦、春节期间安排第三批救灾粮500万公斤。现将有关事项通知如下。
  一、安排救灾粮数量及调拨地点
  此批安排的救灾粮数量为500万公斤,其中海东地区240万公斤,海南州80万公斤,海西州15万公斤,海北州25万公斤 ,黄南州50万公斤 ,果洛州30万公斤,玉树州60万公斤(各县分品种的分配指标见附表一)。以上救灾粮本着就地就近出库的原则,从省级储备粮中安排调出。(具体调拨地点见附表二)。
  二、救灾粮品种、价格及出库时间
  此批安排的救灾粮品种为地产小麦和青稞,质量必须达到国标三等,小麦每百公斤出库价为124元,青稞每百公斤出库价为114元。出库时间截止到2000年3月15日前。救灾粮出库后,统计上在“省级储备粮油收支存分项月(年)报表”的支出内作“销售救灾”反映,相应减少省级储备小麦库存,并向银行及时办理储备粮还贷手续。
  三、调运方式和结算办法
  此批救灾粮的包装袋由省民政厅统一提供,并送粮食部门灌包。灌包、搬倒、整理、装车费用由各粮食企业负责,包装的皮重按实际重量计算。  出库的粮食损耗按青粮业[1999]113号文的规定办理。 粮食调出单位凭调入地区民政部门的介绍信方可出库,运力由调入地区负责组织并承担费用。各地务于3月底前将救灾粮调完。 逾期不能调完的由调入地区民政部门向调出单位支付保管费用和利息。粮款由省民政厅与省粮食储备管理局按有关协议统一结算,省粮食储备管理局凭各粮食库点的出库单、质检单、民政部门的介绍信与各粮食企业结算。
  四、加强对救灾粮组织发放的管理工作
  各地民政、粮食部门要在当地政府的领导下,认真做好救灾粮的发放工作,确保救灾粮按时、保质、保量的发放。各级民政部门要认真检验粮食品种和质量,核查粮食样品和质量检验证明,严格按照《青海省救灾粮发放管理规定》和《省民政厅关于加强救灾粮发放管理工作的紧急通知》办理。各地粮食部门要严格遵守《青海省粮食储备管理局关于重申做好救灾粮出库工作的通知》,必须保证救灾粮的质量,每批次向调入地区民政部门提供粮食质量检验单,提供不少于2公斤的原粮样品存查。要绝对保证救灾粮的质量, 绝不能以次充好,短斤少两、弄虚作假,不得以任何理由和借口将商品粮充抵储备粮出库。并做到随到随装车,搞好服务工作。民政部门必须严把质量关,进行抽查,杜绝接受不合格粮食。如发生质量等相关问题,在任何环节、任何情况下都要采取果断措施,不得隐瞒或推诿。
  各级民政部门要认真做好灾区群众生活困难的调查摸底和救灾粮的发放工作,突出重点,确保重灾区和重灾民的基本生活,严格依据灾害情况和灾民生活困难程度、自救能力和家庭经济状况进行分配,不得平均分配。任何单位和个人不得截留、克扣,更不能私分、挪用和倒卖,违者要严肃查处。
  各地在救灾粮的调运和发放过程中有什么具体问题请及时向省民政厅和省粮食储备管理局汇报,确保救灾粮调运、发放工作圆满、顺利完成。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号