领导讲话

民政部表彰抗击非典先进民间组织

时间:2009-03-01   浏览次数:6067
  人民日报讯为了表彰在抗击非典工作中涌现出的先进全国性民间组织,激励广大民间组织在改革开放和社会主义现代化建设中奋发进取、建功立业,民政部7月8日决定,授予中国医师协会等48个全国性社会团体。
  人民日报讯为了表彰在抗击非典工作中涌现出的先进全国性民间组织,激励广大民间组织在改革开放和社会主义现代化建设中奋发进取、建功立业,民政部7月8日决定,授予中国医师协会等48个全国性社会团体“抗击非典先进全国性社会团体”称号,授予新探健康发展研究中心等2个民办非企业单位“抗击非典先进民办非企业单位”称号。


  决定认为,在抗击非典斗争中,广大民间组织心系大局,立足本职,发挥优势,勇挑重担,体现了高度的使命感和责任感。他们当中,有的尽己所能,捐赠款物,奉献爱心;有的认真履行职能,积极参与本行业防治非典的倡导和管理;有的利用专业特长,开展防治非典的宣传、咨询和研究;有的深入基层社区,发动群众,组织志愿者,开展群防群控和形式多样的公益活动;有的严格依法接受社会捐赠,确保捐赠款物准确及时到位。所有这些,都有力地支持了抗击非典的战斗,展示了我国民间组织的风采。事实说明,民间组织是抗击非典战斗中的一支重要力量。同时也再次证明,面对突发性事件,广大民间组织是值得信赖的。

    

  
  抗击非典先进民间组织名单

    
  
  一、抗击非典先进全国性社会团体

  
  中国医师协会、中华医院管理学会、中华医学会、中华中医药学会、中华预防医学会、中华护理学会、中国心理学会、中国中西医结合学会、中国药膳研究会、中国化学制药工业协会、中国商业联合会、中国旅游协会、中国野生动物保护协会、中国轻工业联合会、中国国际友谊促进会、中国环境科学学会、中华慈善总会、中国社会工作协会、中国特殊艺术协会、中国道路运输协会、中国饲料工业协会、中国宝玉石协会、中国广播电视学会、中国报业协会、中国通信工业协会、中国计划生育协会、中国执业药师协会、中国食用菌协会、中华海外联谊会、中国光彩事业促进会、中国同泽书画研究院、中国卫生法学会、中国注册会计师协会、中国儿童少年基金会、中国诗歌学会、中国青年志愿者协会、中国水利企业协会、中国铁道学会、中国发明协会、中国老教授协会、中国国际公关协会、中国医学基金会、中国传统文化促进会、中国食品土畜进出口商会、中华民族团结进步协会、中国出租汽车暨汽车租赁协会、中国青年科技工作者协会、中国大学出版社协会。


    二、抗击非典先进民办非企业单位


    中联科技产业研究发展中心、新探健康发展研究中心



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号