区划处

刘光和副省长就贯彻落实国务院关于甘青有关边界问题的决定意见提出六条要求

时间:2012-03-22  [要情01]   作者:要情   浏览次数:20479
  1月9日,青海省政府召开专题会议,通报了国务院堪界工作联席会议就划分甘肃省玛曲县与我省河南县之间有争议地段行政区域界线的决定意见。省政府常务副省长刘光和、副省长穆东升、副秘书长申忠玉、民政厅厅长史国枢。
  1月9日,青海省政府召开专题会议,通报了国务院堪界工作联席会议就划分甘肃省玛曲县与我省河南县之间有争议地段行政区域界线的决定意见。省政府常务副省长刘光和、副省长穆东升、副秘书长申忠玉、民政厅厅长史国枢、黄南州委书记多杰热旦、副州长张国生、河南县有关领导及省堪界办公室负责同志参加了会议。

  会上,穆东升副省长首先宣读和传达了国务院堪界工作联席会议关于划分甘肃省玛曲县与青海省河南县之间有争议地段行政区域界线的决定意见和国务委员司马义·艾买提同志的重要讲话精神。刘光和副省长代表省政府就贯彻落实国务院的裁定意见提出了六条要求:

  一、要坚决贯彻执行国务院的裁定意见。国务院堪界工作联席会议在经过大量调查研究、听取有关各方意见的基础上作出了裁定意见,从根本上解决了这一地区的边界纠纷问题,这充分体现了国务院领导对堪界工作的高度重视和对人民群众的关心爱护。会后要立即向州、县五大班子成员传达国务院的裁定意见和司马义·艾买提同志的讲话精神,并组织广大干部群众尤其是各级领导干部认真学习,统一思想认识,要从讲政治、讲大局的高度出发,从对党、对人民高度负责的态度出发,坚决地、不折不扣地贯彻执行国务院的裁定意见。

  二、认真作好基层干部群众的思想工作。州、县、乡政府要组织强有力的工作组,深入基层,深入边界地区,加强领导,充实现场工作组力量,努力做好我方群众工作,把工作做细、做好、做透,要把国务院的裁定意见向基层干部群众讲清楚,做到家喻户晓,教育和劝导群众切不可互相报复,确保国务院裁定意见的顺利贯彻落实。

  三、严密注视边界地区的动态,及时掌握群众的心理状况,安排好群众的生产、生活,稳定群众情绪,采取积极有效的措施,防止任何可能引发事端的苗头和现象,认真维护边界地区的稳定。对于个别煽动或组织群众挑起事端的主谋,要采取果断措施予以严肃处理。

  四、继续建立和完善双方之间的定期联络制度,有关地区和部门要主动与甘肃方面联系,及时沟通情况,交换意见,妥善处理有关善后事宜,逐步消除相互之间的对立情绪,为双方群众和睦相处,安居乐业,共同发展创造良好条件。

  五、省堪界办要主动与甘肃方面联系,尽快做好共同到现场进行认点认线和埋桩测绘工作,促使这一地区群众能够早日恢复正常的生产生活秩序。

  六、各级公安部门要根据上级有关要求,密切配合,共同做好收缴群众枪支及7次事件杀人凶犯的侦破工作,对触犯刑律的,要依法处理。

  会上,黄南州及河南县政府领导表示坚决服从国务院的裁定意见,做好干部群众工作,贯彻执行好裁定意见,维护该地区的社会稳定。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号