信息公开目录

甘肃省民乐县组织群众抢占我省祁连县草场引发边界紧张局势

时间:2000-04-24   作者:要情 [021]  浏览次数:12576
  4月22 日省民政厅派业务处室负责人赴祁连县峨堡乡与甘肃民乐县边界地区,现场了解近期边界发生的纠纷实况。查知,从4月16日起甘肃民乐县组织和雇用大量群众, 进入我省祁连县峨堡乡的夏秋季草场。
  4月22 日省民政厅派业务处室负责人赴祁连县峨堡乡与甘肃民乐县边界地区,现场了解近期边界发生的纠纷实况。查知,从4月16日起甘肃民乐县组织和雇用大量群众, 进入我省祁连县峨堡乡的夏秋季草场,乱设采矿点,突击建造屋棚,设置永久性标志,目的为在国务院甘青边界踏看现场工作组到达前制造假现场,造成“现实管辖”假事实。截止日前,甘肃方约3000多人,深入祁连县峨堡乡夏秋草场,纵深达25公里多,抢占草场面积达45万多亩,并控制制高点,把守路口,检查我方过往车辆,造成该地区紧张局势。
  甘肃民乐县的行为,引起了我省祁连县峨堡乡群众的极大愤慨,群众自发集结100多人, 准备夺回被民乐县群众抢占的草场。为此,省委白恩培书记立即作了重要指示:要求州、县、乡政府工作组,要从维护社会稳定的大局出发,认真细致地做好我方群众工作,严防流血事件发生。按省委领导的指示,派出联合工作组深入现场,认真劝导我方群众,采取克制忍让态度,教育群众要相信国务院工作组,相信政府。到4月21日我方集结群众已全部疏散, 及时制止了双方群众的直接接触,制止了流血事件的发生。同时祁连县委书记李平邦、副书记张永福、县人大副主任索巴等同志到民乐县联系,欲共同协商解决问题,但民乐县领导一概避而不见。目前,群众工作难度愈来愈大,稍有不慎,还有可能引发严重的流血冲突事件。为此,州、县、乡工作组昼夜守住在群众之中,坚持继续做好群众工作。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号