区划处

青川两省界线全部贯通

时间:2000-06-06   作者:要情 [026]  浏览次数:11475
  5月26日至29日,青川两省解决阿坝县与班玛县未定地段边界堪定遗留问题会议在四川召开。民政部全国堪界工作办公室副主任宋继华、副省长李治国和两省堪界工作办公室负责人参加会议。
  5月26日至29日,青川两省解决阿坝县与班玛县未定地段边界堪定遗留问题会议在四川召开。民政部全国堪界工作办公室副主任宋继华、副省长李治国和两省堪界工作办公室负责人参加会议。会议期间,两省堪办首先介绍了班玛与阿坝两县之间未贯通地段的情况,阐述了各自的主张,陈述了各自的理由。在双方意见分歧很大,协商难以达成共识的情况下,民政部全国堪界工作办公室领导反复给双方做工作,并提出了解决这段遗留问题的协调方案,两省堪界办公室都表示服从上级协调,同意这个方案,签定了堪定阿坝县与班玛县段边界遗留问题的协议,划定了两省在该段长18.5公里的行政区域界线。至此,两省行政区域界线实现全部贯通,也是我省首条全部贯通的省际界线。
  青川界线全长1501公里,涉及两省四州十一个县。从1997年两省联合开展堪界以来,经过双方州、县的多次协商,划定了1266公里界线。但我省久治、班玛与四川阿坝县的界线,虽经州、县反复协商,一直未能划定。去年在民政部全国堪办的精心指导下,经两省堪办友好协商,本着互谅互让的原则,首先划定了久治与阿坝县的216.7公里界线。这次在全国堪办的大力协调下,又将最后一段遗留问题得以解决,使青川界线全部贯通。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号