信息公开目录

白玛副省长对民政工作如何适应西部大开发提出要求

时间:2000-06-30   作者:要情 [027]  浏览次数:12100
  6月26日下午,省民政厅召开厅机关机构改革总结大会,副省长白玛在听取了民政厅机关机构改革总结情况和工作汇报后,就民政工作如何适应西部大开发提出了几点要求。
  6月26日下午,省民政厅召开厅机关机构改革总结大会,副省长白玛在听取了民政厅机关机构改革总结情况和工作汇报后,就民政工作如何适应西部大开发提出了几点要求。
  一、根据省委、省政府的要求,省直机关机构改革要在6月底以前结束,省直各机关都在紧张有序地进行。省民政厅根据省政府下达的“三定”方案和有关政策规定,在全省较早完成了机构改革任务。整个机构改革工作稳妥扎实,制定的机构改革方案切实可行,达到了预期的目的。大家要充分认识到机构改革不是精简几个人的问题,而是一场深刻的革命,是建立与社会主义市场经济体制相适应的国家行政管理体制的一项政治任务,必须严格按照省委、省政府的要求完成。机构改革后留下来上岗的同志要以新的精神状态,新的工作思路,抓住西部大开发这个难得的历史机遇,认真做好这项上为党分忧、下为百姓解愁的工作,努力把民政工作推上一个新台阶。
  二、民政厅是政府的一个主要职能部门,它的工作重点在基层,直接面对的是老百姓。因此,民政工作的好坏,直接影响着党和政府的形象。这几年民政厅在保障群众生活、抗灾救灾等方面做了大量的工作,对此,省委、省政府是肯定的,社会反映也是好的,今后大家一定要再接再厉,一如既往地做好民政各项工作。各级民政部门一定要深入基层,深入群众,深入实际,关心群众疾苦,切实为群众排忧解难。
  三、国家实施西部大开发战略。作为民政部门如何在西部大开发中有所作为,这需要广大民政干部做深入细致的调查研究工作。要根据我省多民族聚居、少数民族比例较高,自然灾害频繁等特点,搞好调查研究,深入开展讨论,调整工作思路,制定切实可行的具体目标计划,积极拓展民政工作的新领域,为我省经济发展、社会政治稳定做出应有的贡献。
  四、为了创造一个良好的投资环境,吸引大批国内外客户来我省投资开发,省政府决定全面清理不适应市场经济发展的有关行政执法方面的政策规定,并制定一些更加优惠的投资、开发政策。因此,民政部门也要紧密结合自身的工作范围和业务特点,进一步解放思想,开阔思路,打破旧条条框框的束缚,认真清理现有的各项政策规定,修订和完善符合社会主义市场经济体制和西部大开发战略的规章和办法,使民政工作更好地为西部大开发服务。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号