规财处

关于申请军供站专项经费的报告

时间:2000-06-29   作者:青民发 [092]  浏览次数:10508
  我省在铁路沿线常设有西宁、哈尔盖、柯柯、格尔木四个军事供应站。它的主要任务是保障成批过往部队、入伍新兵、退伍的老兵和支前民兵、民工等在运输途中的饮食饮水的供应及军运马匹的草料和饮水的供应工作。
  我省在铁路沿线常设有西宁、哈尔盖、柯柯、格尔木四个军事供应站。它的主要任务是保障成批过往部队、入伍新兵、退伍的老兵和支前民兵、民工等在运输途中的饮食饮水的供应及军运马匹的草料和饮水的供应工作。是人民政府支援过往部队的组织机构和战备设施。在人民政府领导下,由民政部门负责管理。肩负着我省八百多公里铁路沿线过往部队等的饮食、饮水等工作。它的宗旨是“为部队服务、为国防建设服务”。
  近年来,各军供站克服了经费不足等各方面的不利因素,在各级政府的领导下,完成了各项军供任务。为国防建设、边疆稳定和当地经济建设做出了贡献,所做的工作得到了各级政府的认可和过往部队广大官兵的赞同。但是,各军供站始建于五、六十年代,现有的设施、设备不能适应新形势下军供工作的要求。各军供站经费困难,每年财政所拨的资金远远满足不了维修、更新改造的任务。全省军供站维修改造等任务迫在眉捷,其存在的问题:一是各军站接待部队用餐的餐厅、伙食等房屋建筑物,面积有2万多平方米,由于无经费投入,长年失修,墙体裂缝,危及到广大官兵的安全。屋面漏雨,广大官兵无法就餐居住和休息,基本变成危房。二是各军供站上下水暖气管网使用年限较长,已生锈老化,经常出现跑、冒、滴、漏等现象。严重影响着过往部队接待。三是原购置的餐具专用设备老化淘汰,无法修复,已全部报废。对接待工作影响很大。四是西宁军供站由于选址不当,唯一的一条进出道路被个体摊贩随意摆摊设点,接待部队中经常与摊贩发生磨擦,使部队进出交通受阻,不但影响军民团结。也违犯了军供工作安全、保密等制度的要求。军供站也采取相应的措施与当地政府协商,急需征地四亩,解决道路问题。
  为此,为了更好的为部队服务,为国防建设服务,保障平时和战时过往部队的接待,特申请省财政给予解决房屋修缮费120万元,上下水暖改造费70万元,设备购置费40万元,土地征用费160万元,合计390万元。
  


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号