信息公开目录

省委副书记冯敏刚强调做好双拥工作为西部大开发创造良好的社会环境

时间:2000-07-26   作者:要情 [041]  浏览次数:7824
  日前,青海省双拥工作领导小组办公室、省民政厅联合举行全省拥军优属、拥政爱民工作新闻发布会。会上,青海省委副书记冯敏刚强调,进一步密切军政军民关系,为西部大开发创造团结、稳定、发展的良好社会环境。
  日前,青海省双拥工作领导小组办公室、省民政厅联合举行全省拥军优属、拥政爱民工作新闻发布会。会上,青海省委副书记冯敏刚强调,进一步密切军政军民关系,为西部大开发创造团结、稳定、发展的良好社会环境。
  冯敏刚副书记指出:军政军民团结是国家稳定之本,胜利之本。要经常对人民群众进行国防教育,增强全民的国防意识,在全社会形成关心爱护军队的氛围。要积极支持军队的建设和改革,妥善安排军队转业干部、复员退伍军人和军队离退休干部,继续做好优抚工作,切实帮助烈军属等优抚对象解决生产和生活中的实际困难。做好新时期的双拥工作,必须进一步提高认识,增强工作的自觉性、主动性。一是深刻认识军队是保卫祖国和人民利益的钢铁长城的丰富含义,牢固树立“没有人民的军队,便没有人民的一切”的观念,在广大人民群众中形成热爱子弟兵,支持军队建设,自觉拥军优属的良好社会氛围。二是深刻理解加强军政军民团结对改革、发展、稳定的重要意义,继承和发扬军爱民、民爱军的优良传统,巩固和发展军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好形势。三是牢固树立“优抚安置工作是各级党委、政府义不容辞的责任”的观念,在工作上给予足够的重视和支持。四是深刻认识军队和国防建设是党和人民的共同事业,广泛动员全社会力量,关心优抚安置对象的疾苦,积极地为他们办实事、做好事,切实解决他们的实际困难和问题,努力开创我省双拥工作的新局面。
  优抚安置工作是各级党委和政府的一项长期的重要政治任务。要切实加强领导,把优抚安置工作纳入当地国民经济和社会发展总体规划,及时研究解决优抚安置工作的重点、难点问题。落实好优抚安置政策,对农村义务兵家属实行优待,对城镇退役士兵安排就业,对离退休军官保障养老,对烈属、伤残军人和复员军人进行抚恤补助等,这些优抚安置工作的基本政策,各地区和有关部门必须严格执行,把安置好退伍士兵作为一项政治任务来完成。对拒不接受安置任务的单位,要追究有关领导的责任。继续实行优待金社会统筹制度,及时兑现义务兵家属的优待金。民政部门是主管优抚安置工作的职能部门,要按照社会主义市场经济发展的特点和规律,积极探索优抚安置工作的新途径。
  实施西部大开发,加快中西部地区发展,是党和国家的重大战略决策。驻青部队要发扬优良传统,积极参加和支持青海开发建设。努力搞好“江河源头环保工程、援建开发重点工程、驻地脱贫育人工程”建设,为青海的发展再立新功。各级党委、政府要统筹规划,搞好协调,尤其要主动与驻军部队联系,搞好重点建设项目的安排和衔接工作,保证部队“参建”工作的顺利开展。
  今后,省双拥工作领导小组要在省委的领导下,定期分析和研究全省双拥工作的新形势,精心指导全省双拥工作,组织驻军部队、民兵预备役人员参加青海开发建设,协调处理好军地关系中的重大问题。要加大宣传力度,动员全社会参与广泛,营造拥军优属、拥政爱民工作的良好舆论氛围。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号