信息公开目录

关于解决建立城市居民最低生活保障网络所需经费的请示

时间:2000-08-22   作者:青民发 [132]  浏览次数:12099
  根据国务院关于建立完善、统一、规范的社会保障体系的要求,全国各地要加快城市居民最低生活保障网络化建设步伐,全面实现全国社会保障体系的网络化管理。民政系统不但要实现全国内部联网。
  根据国务院关于建立完善、统一、规范的社会保障体系的要求,全国各地要加快城市居民最低生活保障网络化建设步伐,全面实现全国社会保障体系的网络化管理。民政系统不但要实现全国内部联网,而且还要与全国失业保险等社会保障体系联网,实行统一管理。要求各地抓紧配备微机及其它通讯网络设备,搞好城市居民最低生活保障工作的全面联网与查询管理工作。
  近几年来,全国各地为了加快城市最低生活保障工作网络化管理步伐,投入了大量的资金进行低保网络的建设。我省在财政十分拮据的情况下,省财政在资金上给予了大力支持,建立了民政救灾通讯网,基本实现了微机化管理。但由于这部分设备配备时间早、配置数量小,联网程度低,型号不统一,加之微机更新换代快,致使现有的设备难以适应当前城市居民最低生活保障网络管理的需要,跟不上全国的发展步伐。为了使这项工作保持与全国的同步发展,根据省政府领导的指示和要求,我厅拟将全省现有的救灾通讯网络进行全面更新改造,通过合理使用,建立起比较规范的全省计算机低保管理网络。据测算共需投入资金200万元。
  鉴于我省财政困难,所需资金一次性到位有困难, 我们计划按两年分步进行。其中今年对95年以前配备的设备进行改造,明年对剩余设备全部进行改造(详见预算表)。为此,现特请求省政府安排解决更新改造资金,以确保我省城市居民最低生活保障网络化建设的顺利实施,从而推动全省最低生活保障工作迈上一个新台阶。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号