救灾处

关于协调解决西宁军供站进出道路建设用地的函

时间:2000-09-05   作者:青民发 [143]  浏览次数:11396
  西宁军供站是青藏铁路沿线的一个重点站,担负着进出西南边陲执行军事运输任务过往部队的饮食供应任务,是青海省人民政府用于军供支前的窗口单位。每年接待过往 3-8万人次。
  西宁军供站是青藏铁路沿线的一个重点站,担负着进出西南边陲执行军事运输任务过往部队的饮食供应任务,是青海省人民政府用于军供支前的窗口单位。每年接待过往 3-8万人次。近几年来,由于进出西宁军供站的唯一道路──站东巷被市场占领,每日上午10时至下午7时前, 整个巷道挤满了个体摊点,使过往部队进出军供站受到严重影响。该站曾多次请求城东区火车站办事处及有关部门协调解决出入道路被占问题,均无结果。
  2000年1月9日,总参谋部、民政部、兰州战区司令部派员组成联合工作组,对西宁军供站进出道路、接待设施、食宿场所和正规化建设情况进行了全面检查。总参兵员局蒋和平上校、民政部优抚安置局董华中副局长、青海省军区参谋长陆林周少将都从接待过往部队的快速、保密的角度,要求青海省尽快解决西宁军供站通道问题。
  根据以上情况,我厅致函西宁市人民政府,请求协调解决好西宁市军供站出入通道问题。对此,市委、市府高度重视,原市委书记李津成同志、常务副市长郭汝琢同志先后到西宁军供站现场办公,并委托城东区人民政府办理此事。近日城东区的区长出面与有关部门进行了协商,仍然未能得到解决。
  随着西部大开发的实施和军事战略重点的转移,西宁军供站的作用和地位更加重要,担负的军供接待任务更加繁重。但该站的出入道路不畅,对完成军供接待任务造成很大影响。为此,我厅再次致函西宁市人民政府、请协调西宁铁路局,在西宁军供站南面的空地(属西宁铁路局所有)上,有价转让一条长35米、宽20米的专用出入通道,以适应国家军事战略重点转移的需要。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号