信息公开目录

关于对循化县查汗都斯乡储粮会仓库管理不善造成救灾粮面损失情况的通报

时间:2000-11-09   作者:要情 [077]  浏览次数:9848
  根据群众对循化县查汗都斯乡储粮会仓库管理不善,导致面粉生虫的反映,省纪委派驻民政厅纪检组于10月20日赴循化县,对查汗都斯乡储粮会仓库内的救灾面粉和群众储备粮进行了调查。
  根据群众对循化县查汗都斯乡储粮会仓库管理不善,导致面粉生虫的反映,省纪委派驻民政厅纪检组于10月20日赴循化县,对查汗都斯乡储粮会仓库内的救灾面粉和群众储备粮进行了调查。纪检组一方面对七、八月份由省厅组织拉运给该乡的面粉数量、品种、类别(无偿或有偿)进行了核对,另一方面又对仓库内部的保管情况进行了查看。在查看中发现:该仓库内存有部分储粮会储备小麦,但放置很散乱,有一部分粮袋口绳脱落,粮食散在水泥地上;有不少口袋被老鼠咬烂,麦子和鼠粪混在一起,室内还有死老鼠;存放的面粉也堆放不整,袋子中间有老鼠窝,部分面粉中发现有窜进去的粮食虫。群众反映检举的情况基本属实。
  去冬以来,我省大部分地区出现三季连旱,查汉都斯乡部分村去年又遭严重的冰雹灾害,广大灾民生活极度困难,尤其是口粮短缺十分严重。考虑到这一实际,省厅定向给这里安排了部分救济面粉,但这些地区的民政部门和乡镇储粮会,工作责任心不强,疏于管理,致使救灾粮发生不应有的损失,在一定范围内造成了不良影响。
  省民政厅希望各地要从这一事件中吸取教训,立即着手对储粮会和救灾款物的管理使用情况进行一次严格自查,发现问题尽快纠正。要认真总结,健全制度,落实责任,严格按照《青海省救灾粮管理规定》、《储粮会管理章程》、《储粮会管理办法》的要求,加强对救灾粮的管理,做到防鼠、防盗、防火、防霉、防虫,切实把储粮会和救灾救济工作搞好。
  今后凡在救灾款物管理使用方面发现违法违纪、失职渎职等严重问题,省厅将严肃查处。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号