规财处

关于解决新建玉树州孤儿大专班学生宿舍楼资金的报告

时间:2000-11-20   作者:青民办 [063]  浏览次数:8472
  玉树州地处青藏高原腹地,自然条件严酷,气候恶劣,灾害频繁,交通不便,经济和社会事业发展滞后,社会福利事业投入严重不足。成立于1992年的玉树州孤儿大专学校,现有学生106人,全系贫困地区失学的藏族孤儿。
  玉树州地处青藏高原腹地,自然条件严酷,气候恶劣,灾害频繁,交通不便,经济和社会事业发展滞后,社会福利事业投入严重不足。成立于1992年的玉树州孤儿大专学校,现有学生106人,全系贫困地区失学的藏族孤儿。尽管州委、州政府和省民政厅在办学和解决孤儿生活等方面给予了多方帮助,但由于各种条件的限制,该校目前面临着很多困难。
  由于该校实行的是民办公助的教育体制,办学以来就存在着许多困难。省民政厅先后投入资金90余万元,国外藏胞阿贡活佛投入140余万元,社会捐助30余万元,用于该校的建设和补助学生生活。但随着学生增加、孤儿逐渐长大,该校学生宿舍日趋紧张,许多学生挤住在一间宿舍里,给他们的生活、学习带来了极大不便。也不利于他们的身心健康。
  为了从根本上改善他们的居住条件,培养他们成为国家的有用人才,该州拟新建玉树州孤儿大专学校学生宿舍,建筑面积900平方米,总投资75万元。其中省民政厅筹措资金扶持20万元,学校和爱国藏胞自筹投入10万元。其余45万元请求省发展计划委员会列入项目计划解决。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号