信息公开目录

关于下达特大自然灾害救济补助费的通知

时间:2010-12-29   作者:青民发 [247]  浏览次数:16190
  为了帮助解决今年各种特大自然灾害给灾区群众带来的生活困难,经研究并报省政府同意,决定拨给你州(地、市)特大自然灾害救济补助费 万元。这一笔救济款主要帮助解决重灾地区既缺粮又缺钱的灾民和农村牧区。
  为了帮助解决今年各种特大自然灾害给灾区群众带来的生活困难,经研究并报省政府同意,决定拨给你州(地、市)特大自然灾害救济补助费    万元。这一笔救济款主要帮助解决重灾地区既缺粮又缺钱的灾民和农村牧区由民政重点保障的五保户等特困户的生活困难,各地务必于“两节”期间全部发放下去,各州、地、市和县、区民政局都不得留作机动和其它非使用范围的开支,这笔救济款是以现金的形式直接拨付到各地的,故必须专款专报,请各地于明年3月1日前按附表要求,由各州、地、市汇总后报省民政厅救灾救济处。

  一、要根据《青海省民政厅救灾款管理使用暂行办法》要求,根据救灾工作分级负责,救灾款分级负担的原则,尽快安排落实好地方自然灾害救济事业费。

  二、各级民政部门要以高度负责的态度,在当地党委和政府的领导下,精心组织,周密安排,充分协商,通力合作,主动与当地财政部门协商,共同管好用好救灾款。救灾款的分配使用,必须坚持专款专用,重点使用的原则,特别是救灾款要重点用于救济重灾区和重灾民,不得平均分配,不得有偿使用,不得向无灾区拨款,不得提取周转金,不得用于临时社会救济,不得截留、挪用。要确保救灾款及时足额地兑现到灾民手中,保证灾区“两节”期间的社会稳定。

  三、要加强对救灾款拨付、使用的监督,并要严格救灾款物的发放程序。对救灾款的分配,要认真审查,严格把关;对其使用情况,我厅将追踪检查,发现问题各地要及时纠正和处理;拒不改正的,要报请省政府严肃处理。

  四、接此通知后,请各地于近日内携带收据和介绍信到省厅办理拨款手续,并要求在20日内将救灾款的安排使用情况分别报省财政厅、省民政厅。届时,省上将根据各地对这次救灾款的下拨使用情况,以及救灾工作中存在的实际困难,核拨今后的救灾款物。

  附:1、特大自然灾害补助款分配表(不发各地)。

  2、“两节”期间救济款发放情况表


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号