优安局

关于失业伤残军人抚恤问题的通知

时间:2002-06-13   作者:青民发 [092]  浏览次数:12692
  为保障失业伤残军人的基本生活,根据民政部《关于失业伤残军人抚恤问题的复函》(民函[2002]52号)文件精神,决定对下岗失业的伤残军人改发抚恤金。现就改发的有关事项通知如下。
  为保障失业伤残军人的基本生活,根据民政部《关于失业伤残军人抚恤问题的复函》(民函[2002]52号)文件精神,决定对下岗失业的伤残军人改发抚恤金。现就改发的有关事项通知如下:
  一、现领取伤残保健金的伤残军人,同时具备以下条件的,经批准可改领伤残抚恤金:
  1、依法与所在单位解除了劳动(聘用)关系及工作关系;
  2、未能领取或已不再领取失业保险金;
  3、未再就业。
  二、审批程序
  1、本人向所在街道办事处或乡(镇)提出书面申请,说明就业及生活情况,并提供劳动部门或原所在单位出具的相关证明材料。
  2、街道办事处(乡、镇)经调查核实后写出证明材料,填写《失业伤残军人改发抚恤金审批表》,连同本人申请和其他证明材料一并报送县(市、区)民政部门审查。
  3、县(市、区)民政部门审查后认为符合改领伤残抚恤金条件的,填写审查意见,连同其他材料一并送地(市)民政部门审核后报省民政厅审批。
  4、对符合改发伤残抚恤金条件的,省民政部门将在原伤残证备注栏目中注明,并加盖印章,从第二年起由伤残军人户口所在地的民政部门给予改发伤残抚恤金。
  对不符合改发伤残抚恤金条件的,由县(市、区)级民政部门写出书面意见通知本人。
  三、对改领伤残抚恤金的伤残军人,民政部门只负责伤残抚恤金的发放,其他待遇仍按原渠道解决。各级民政部门在统计上报人数时,要将改领对象列入享受伤残抚恤金栏目。
  四、请各地接到通知后按照通知要求,认真组织,严格把关,务必做到准确无误。对改领过程中出现的问题要及时妥善处理,确保此项工作顺利进行。
  附件:失业伤残军人改发抚恤金审批表


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号