民管局

青海民间组织信息网正式开通

时间:2003-05-21  [要情059]   浏览次数:12311
  作为全省性民间组织信息网站,该网主要任务是充分利用现代化网络传播手段,面向国内外宣传青海的民间组织,扩大知名度,增加影响力;为本省各级登记管理机关和民间组织提供快捷高效的信息服务。
  5月18日, 按照民政部关于建立全国民间组织信息管理网站的统一部署,青海民间组织信息网建网工作基本完成并正式开通。

  作为全省性民间组织信息网站,该网主要任务是充分利用现代化网络传播手段,面向国内外宣传青海的民间组织,扩大知名度,增加影响力;为本省各级登记管理机关和民间组织提供快捷高效的信息服务,指导全省民间组织管理工作,进而逐步实现网上办公职能,提高工作效率。主要内容包括:机构职能、政策法规、办事指南、公示公告、民间组织名录、业务咨询等,并在首页开设了领导讲话、民间组织动态、行业自律、网上通知、知识园地、执法查处、民间组织风采、友情链接等板块。

  青海民间组织信息网为政府机构网,拥有独立的域名,用户可以直接登陆青海民间组织信息网(http://www.qhmgj.gov.cn)。民政系统也可登陆青海民政信息网 (http://www.qhmz.gov.cn)的友情链接访问青海民间组织信息网。

  青海民间组织信息网的开通,对于促进全省民间组织发展和民间组织管理工作具有重要的意义。一是利用网络有效的为全省民间组织、有关单位和社会公众提供服务,可以从网上完成与民管部门有关的部分工作,对民间组织申请登记、变更登记、注销登记、年度检查等有关的问题提供解答和咨询,充分利用网络优化资源,简化工作流程,提高服务质量。二是民管部门可以在网上实现部分职能工作,如网上发布工作通知、公告、公示等,改善工作环境,提高工作效率,加强对民间组织工作的指导和管理。三是与全国民管系统可以通过网络交流工作,进一步提高民管系统的信息化水平和网络运用能力,提高管理水平。四是将民间组织的有关情况在网上发布,可以加强对民间组织的宣传,使这些数据资源得以最大程度的共享,供有关单位和公众查询,方便快捷地了解到各民间组织的情况,充分发挥社会效益和经济效益。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
本类推荐
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号