优安局

青海省安排部署2003年退役士兵安置工作

时间:2003-05-28   作者:要情 [064]  浏览次数:10594
  5月23日,省政府、省军区召开中央驻青单位和省属单位退役士兵安置工作会议,安排部署2003年度退役士兵安置工作任务。省委副书记宋秀岩、副省长邓本太、省军区副司令员姚天福等领导出席了会议。
  5月23日,省政府、省军区召开中央驻青单位和省属单位退役士兵安置工作会议,安排部署2003年度退役士兵安置工作任务。
  省委副书记宋秀岩、副省长邓本太、省军区副司令员姚天福等领导出席了会议。
  会议指出,今年我省城镇退役士兵安置仍实行“系统分配,包干安置”的办法。安置重点是面向基层,面向企业,面向西部大开发的单位。对完成安置任务确有困难的单位,由单位写出书面申请,经安置部门调查核实后,可实行安置任务有偿转移,有偿转移安置的标准是转移安置1名退伍义务兵缴纳2万元转移安置费,转移安置1名转业士官缴纳4万元转移安置费。对自谋职业的城镇退役士兵,各级政府要及时发放一次性经济补助。对自谋职业退役士兵从事个体经营的,各有关部门要简化手续,优先给予办理证照、安排场地和摊位,除依法颁发证照收取工本费外,3年内免收各种行政性收费。退役士兵报考高等院校、中等职业学校的,在同等条件下优先录取。对返回农村的退役士兵,要在生产、生活方面给予支持,要推荐介绍优秀退役士兵作为基层组织的后备力量,发挥他们在农村改革和建设中的骨干作用。
  会议强调,要坚持与进俱进,加大退役士兵安置改革力度,安置部门要在坚持计划安置的同时,引导和鼓励城镇退役士兵自谋职业。安置工作要引进市场机制,尽可能做到人尽其才,各得其所。要引导退役士兵到非国有经济单位就业,今年政府下达给三资企业、私营企业的安置任务,都要努力完成,以最大限度地保证退役士兵第一次就业。
  邓本太副省长在会上指出,退役士兵安置工作是国务院、中央军委赋予我们的一项重要政治任务,是各级党委、政府义不容辞的责任。各级政府、各有关部门和中央驻青单位,一定要从国家的根本利益出发,认真贯彻省政府、省军区的通知精神,以高度的政治责任感,把安置工作列入议事日程,加大工作力度,抓好工作落实。各行业、系统和单位都要把接收安置任务提高到依法行政的高度,积极承担安置任务。对拒绝接收安置任务又不实行安置任务有偿转移的,要批评教育,情节严重的,要依法追究有关人员的责任。
  会议要求,各地区要合理制定安置计划,由当地政府下达。各级人民政府要从改革、发展、稳定的大局出发,切实加强对退役士兵安置工作的组织领导,妥善安置好退役士兵就业。中央驻青单位和省属单位要模范执行国家的安置政策,带头完成省政府下达的城镇退役士兵安置任务。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号