优安局

省委副书记宋秀岩深入驻军部队调研双拥工作

时间:2003-06-10   作者:要情 [069]  浏览次数:10511
  6月6日,省委副书记、省双拥领导小组组长宋秀岩在省委副秘书长武玉嶂和省民政厅厅长克保、副厅长陈有珍的陪同下,深入驻军各部队机关就新形势下如何进一步做好双拥工作进行了专题调研。
  6月6日,省委副书记、省双拥领导小组组长宋秀岩在省委副秘书长武玉嶂和省民政厅厅长克保、副厅长陈有珍的陪同下,深入驻军各部队机关就新形势下如何进一步做好双拥工作进行了专题调研。
  调研中,宋秀岩副书记每到一处,都和驻军部队官兵进行亲切的座谈,认真听取驻军部队的意见和建议,共同探讨新形势下如何改进和加强双拥工作。在听取部队建设和拥政爱民工作等情况后,宋秀岩副书记代表省委、省政府感谢驻军各部队长期以来对地方各族人民群众的关心和厚爱。她说,青海的军政军民关系是融洽的,近年来驻军各部队模范践行“三个代表”重要思想,“把驻地当故乡,视人民如父母”,积极投身青海的开发建设,在江河源环境保护、重点工程参建、驻地扶贫育人三大工程中再立新功;军民共建千里文明线富有特色;各部队继承和发扬了“三个特别”的精神,奋勇抢险救灾,完成了急难险重任务,为青海的改革发展和稳定做出了重要贡献。
  宋秀岩指出:多年来,我省各驻军部队服务大局,艰苦奋斗,无私奉献,既维护了一方平安,又对国内外民族分裂分子和敌对势力的分化、渗透和颠覆行为形成了强大的威慑力。目前,我省社会稳定,经济发展,民族团结,各项工作发展势态良好。这一切既得益于党中央西部大开发的英明决策,又有赖于强大的国防所创造的稳定的社会环境。实践证明,军队是保卫国家统一、民族团结、社会稳定的坚强柱石,是社会主义的钢铁长城。省委、省政府及全省人民感谢驻军部队官兵为青海省人民所做的贡献,希望驻军各部队一如既往地支持地方经济建设和各项工作,在两个文明建设中再立新功。
  宋秀岩强调,我省是一个多民族、多宗教的省份,军政军民团结在全省的各项工作中占有十分重要的位置。回顾延安双拥运动六十周年历程,针对不断发展变化的国际国内形势,党的十六大对加强国防和军队建设提出了新的更高的要求,维护社会政治稳定的任务,十分繁重。各级党委和政府要充分认识加强国防和军队现代化建设的重大意义,把关心支持国防和军队现代化建设作为义不容辞的职责。要加强国防教育,增强全民国防观念;要广泛深入地开展双拥共建活动,加强军政军民团结,正确把握和处理国防建设与经济建设的关系,充分利用科技、人才等资源,积极支持国防和军队现代化建设;认真抓好拥军优属各项政策法规的落实,想方设法为部队和复转军人、军队离退休干部、烈军属排忧解难,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化提供可靠的安全保障。对部队提出的意见和建议,她责成民政厅和省双拥办负责调查研究,认真抓好落实。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号