州县动态

州政府主持召开全州民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议

时间:2012-04-20   作者:尚永德  浏览次数:8445
  4月19日,州政府主持召开全州民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议,总结2011年全州民政工作和民政系统党风廉政建设工作,安排部署2012年工作任务。会议由州政府副秘书长张琨明主持。各县政府主管民政工作副县长......
  4月19日,州政府主持召开全州民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议,总结2011年全州民政工作和民政系统党风廉政建设工作,安排部署2012年工作任务。会议由州政府副秘书长张琨明主持。各县政府主管民政工作副县长、州县民政局长和玉树州、玉树县民政局全体干部职工参加了会议。州政府才玉副州长、州人大邱德副主任、州政协段震江秘书长和州纪委、财政、审计、农牧等十一个部门负责人应邀出席了会议。
  会上,州民政局党组书记局长更却扎巴同志作了《坚持科学规划,切实改善民生,努力推动全州民政工作又好又快发展》的工作报告,认真总结了2011年全州民政工作开展情况,从加强减灾救灾能力建设、做好灾后重建的各项工作、提升城乡社会救助水平、发展社会福利和慈善事业、推进双拥优抚安置工作、推进基层自治组织建设、提升社会事务管理服务水平、开展民政机关作风建设活动八个方面安排部署了2012年工作任务,对抓好2012年工作落实提出了具体要求:一是以贯彻第十三次全国民政会议和州第十二党代会精神为契机,积极推进民政文化建设;二是以改革创新为动力,着力加强民政能力建设;三是以推进政务公开为抓手,不断强化政风行风建设;四是以推动年度目标任务为重点,统筹协调,全面推进。
  州民政局副局长祁宝同志认真总结了2011年民政系统党风廉政建设工作,深刻分析了当前民政部门党风廉政建设工作面临新形势,担负的新任务,从加强对州委州政府决策部署贯彻落实情况的监督检查、加大民政领域突出问题专项治理力度、深入开展民政系统行风建设活动、深入开展“抓作风建设,促工作落实”主题活动、推进社区党风廉政建设和社会组织防治腐败工作五个方面对2012年工作任务进行了安排部署。
  州民政局副局长才旺尼玛同志对2012年民政系统开展机关作风建设活动进行了安排部署,明确了全州民政系统作风建设活动指导思想,提出了具体要求,确定了活动目标和实施步骤,着力解决解决思想松懈,纪律松散,作风漂浮,工作不实,不重视民政队伍建设等突出问题,切实提高依法行政水平,真正实现工作职能、工作方式、工作作风的“三个转变”。
  州政府才玉副州长指出:2011年,州县民政部门履职尽责,努力工作,困难群体生活水平进一步提高,民政基础设施条件进一步改善,民政事业发展方式进一步转变,民政自身建设进一步加强,全面完成了既定工作目标,得到了各级党委政府的充分肯定和广大群众的好评,取得了良好的社会效益。针对2012年民政事业发展,她强调:一是各级民政部门一定要认真履行职责。一要勇于担当。面对新时期民政业务不断增多,事务工作繁多复杂,应对的问题突出尖锐的新形势,进一步增强做好民政工作的责任感和使命感。二要敢于担当。敢于发现民政工作中存在的突出问题,敢于直面矛盾,敢为人先着力解决问题。三要科学担当。要用科学的、发展的眼光看待问题,善于分析问题,研究问题,善于从实践中汲取经验,以科学的思维、科学的手段解决问题。二是必须加强廉政建设,加大民政资金物资监管力度,确保民政资金物资和民政干部不出现问题。三是必须坚持党性原则。要以州第十二次党代会确立的“全面建设社会主义新玉树”为奋斗目标,服从大局,尤其要服从当前灾后重建工作大局,进一步坚定立场,以饱满的精神、昂扬的斗志投身民政事业发展,做好本职工作,在灾后重建和社会主义新玉树建设中做出积极贡献。
  为了抓好工作落实,州民政局将2012年各项工作任务认真分解,与各县民政局签订了《2012年州县民政工作目标责任书》、《2012年州县党风廉政建设责任书》、《2012年平安社区责任书》、《2012年流动人口计划生育责任书》,突出了重点,明确了责任,强化了工作落实。
  在下午召开的座谈会上,州民政局各局长和州民政局各科室负责人针对2012年重点工作与各县进行了广泛交流,现场解答了有关疑问,进一步理清了工作思路,为及时高效开展工作奠定了基础。


编辑:尚永德


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号