西宁市

县委书记陈鸿林调研我县社区建设工作

时间:2012-04-19   浏览次数:8634
  4月19日上午,县委书记陈鸿林一行深入鲁沙尔镇4个社区,实地调研社区服务、社区党建、社会管理创新及社区软硬件建设等工作,随后在社区会议室召开座谈会,听取工作汇报。县委副书记、政法委书记李联学、县委组织部部长袁文、县政府副县长祁敬婷陪同调研。
  4月19日上午,县委书记陈鸿林一行深入鲁沙尔镇4个社区,实地调研社区服务、社区党建、社会管理创新及社区软硬件建设等工作,随后在社区会议室召开座谈会,听取工作汇报。县委副书记、政法委书记李联学、县委组织部部长袁文、县政府副县长祁敬婷陪同调研。
  陈鸿林书记一行先后到金塔、团结、莲湖、和平4个社区实地调研。对4个社区所作出的工作给予了充分肯定。他指出,近年来,县委、县政府十分重视社区建设工作,先后采取了一系列措施,取得了积极成效。对社区今后的工作,提出了五点要求。一要有新形象。要有心系百姓,真情为民的新形象,本着居民利益无小事的原则,以群众办事方便不方便,满意不满意为标杆,克服困难,用对待亲人的态度,为广大群众开展服务,由被动服务转变为主动服务,努力获得居民群众的认同感,让他们感受到社区“家”的温暖。二要有新政策。针对社区事务繁杂、政策措施乏力、工作经费短缺等问题,政府和有关部门要积极探索有利于社区发展的新政策,为社区繁杂事务减负,逐步解决社区工作中人员少、报酬低等问题。三要有新方法。针对居民多元化的服务需求,社区管理中一些新矛盾、新问题、新情况不断出现,需要社区干部不断加强学习,认识新事物、适应新形势,提升自身的能力素质,创新社区工作的方式、方法,强化社区功能,为社区居民提供更多、更好的服务,促进社区文化、环境等协调发展。四要有新思路。要以“网格化管理”为载体,创新活动方法,努力发挥党员在社区建设中的重要作用,把党建工作的重心深入到社区,延伸到楼院,动员社区单位、党员关心支持社区事业,营造和谐社区。五要有新措施。要努力改变社区原单一的工作方法,做好对各项政策的宣传工作,熟悉每个网格内居民信息,主动上门开展服务,做好社区居民化怒、顺气、解结、纳言工作,通过细致入微的服务来提高社区知名度,加深居民对社区的认同感,推动社区各项事业健康发展。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号