西宁市

我县95名贫困人员获浙江万向集团“四个一万工程”慈善资助

时间:2012-05-10   浏览次数:10580
5月10日,浙江万向集团四个一万工程助学扶老慈善项目资助金发放仪式在县政府会议室举行。省慈善总会秘书长郑玉斌,办公室主任黄银生
    5月10日,浙江万向集团“四个一万工程”助学扶老慈善项目资助金发放仪式在县政府会议室举行。省慈善总会秘书长郑玉斌,办公室主任黄银生,县委常委、宣传部部长张恒山、县民政局局长李联殷出席仪式。
在县委、县政府的高度重视下,“四个一万工程”助学扶老慈善项目从去年开始在我县实施。受助人员经县慈善协会及教育等部门的严格把关和认真筛选,省慈善总会、万向集团基金会审核、审批,明确了95名受助人员。其中:贫困学生81名,孤老14名,资助金额达16.85万元。
    浙江万向集团是全国著名的大型企业集团。近几年,该集团在全国开展“四个一万工程”,即:资助孤儿、残疾儿童、特困生、孤寡老人各一万名的慈善资助活动。
    在现场发放仪式上,省慈善总会秘书长郑玉斌强调,今天既是特困老人和困难学子获得资助的机会,也是一次受教育的机会,大家要切实感受到爱心企业及企业老总主动承担社会责任,奉献爱心的善举。他要求:一是要学会感恩,报效社会;二是要用好用活资助金,把钱用在刀刃上;三是要增强信心、战胜困难,奋发学习和更好地生活。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号