重要活动

青海省民政厅召开“十二五”社会服务发展规划中期评估报告审议会

时间:2013-07-16   来源:办公室   作者:王永静  浏览次数:8916
  2013年7月10日,省民政厅党组书记、厅长罗松达哇主持召开了“十二五”社会服务发展规划中期评估报告审议会,“十二五”中期评估领导小组各副组长及成员单位负责人参加了会议。

省民政厅召开十二五社会服务发展规划中期评审会

  2013年7月10日,省民政厅党组书记、厅长罗松达哇主持召开了“十二五”社会服务发展规划中期评估报告审议会,“十二五”中期评估领导小组各副组长及成员单位负责人参加了会议。
  会议中,中期评估领导小组办公室就 “十二五”规划确定的发展目标及重点任务总体完成情况、规划实施中存在的问题和困难、对未达到计划进度要求的指标制约因素进行剖析、规划实施目标任务的调整建议以及今后两年完成规划目标的措施和建议等五个方面进行了详实汇报,评估领导小组各位成员对评估报告进行了审议并提出可行性建议。
  自规划实施以来,我省防灾减灾服务能力显著提升、社会救助保障能力不断增强、社会福利服务能力明显提高、优抚安置服务能力大幅提升、城乡社区服务能力显著提高、社会组织服务能力明显增强、专项社会事务服务能力全面提升、信息化建设水平稳步提升。截至2013年6月底,我省民政事业涉及的八大类三十一小类项目投入额达59.44亿元,完成既定任务的72.74%。
  罗松达哇厅长充分肯定了评估成果及两年多来我省各类民政社会服务发展规划的开展情况并强调,一是要进一步加大项目资金的争取力度。今后两年的建设任务异常艰巨尤其部分建成项目后续资金需不断注入,需结合我省民政事业发展现实需求,积极争取中央资金的重点扶持。二是要进一步进行部分项目任务的合理调整。应把握宏观局势,对敬老院、县级儿童福利院等建设任务艰巨的项目进行合理调整,充分发挥现有民政设施功能,形成“布局合理、功能齐备”的建设格局。三是要进一步梳理规划指标以确保有序推进。各业务处室要对照检查分管的项目,着眼发展大局,形成公共服务设施建设科学发展的总体思路,加强项目的整体推进力度,确保“十二五”末,完成各项指标的既定任务。


编审:张洪 编辑:沈丽君 供稿:王永静



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号