新闻要情

省民政厅工作组调研黄南州民政工作

时间:2013-10-09  [要情220]   来源:办公室   作者:李玉峰  浏览次数:10840
  9月26日至28日,省民政厅厅长罗松达哇同志带领工作组一行赴黄南州开展基层民政工作调研,研究解决当前存在的困难和问题。工作组一行先后赴河南县、泽库县、同仁县调查了解城乡低保信息系统和医疗救助“一站式”服务系统运行情况......

青海省民政厅罗松达哇厅长慰问黄南州农村低保户
  
  9月26日至28日,省民政厅厅长罗松达哇同志带领工作组一行赴黄南州开展基层民政工作调研,研究解决当前存在的困难和问题。工作组一行先后赴河南县、泽库县、同仁县调查了解城乡低保信息系统和医疗救助“一站式”服务系统运行情况,实地查看了敬老院、社区、救灾物资储备库和低收入家庭核对办公室,并走访慰问了五保老人和城乡低保户。
  在河南县敬老院项目施工现场,工作组一行详细询问工程进展情况、存在问题及项目功能配置等。在赛旦社区,罗松达哇厅长详细询问社区运转经费和社区人员报酬经费到位情况。同时,工作组一行还深入低保户家庭,与低保户促膝相谈,嘘寒问暖,了解城乡低保、社区服务等政策在群众中的执行情况。
  通过几天的调研走访,工作组结合今年全省民政工作重点组织召开了座谈会,进一步交流思想、统一认识、布置任务。会上,工作组充分肯定了黄南州的民政工作,并就做好下一步工作提出了具体要求:一是切实贯彻落实城乡低保相关制度,及时建立完善家庭经济核对机制,严格按程序核实低保对象,强化动态管理,坚决杜绝“人情保”、“关系保”确保实现动态管理下的“应保尽保”。二是深入调查研究,提出合理利用、科学管理的具体措施,确保社会福利项目发挥最大效益。针对已建成的福利设施,提前做好项目运营准备工作,并及早开展新建项目规划等前期工作,充分整合多方资源,建设功能分区、规模适度的民政公共服务施设,提升民政服务能力。三是农村困难群众危房改造工作要把握好民政对象审核关,优先解决低保户、困难户的住房问题,防止危房改造受益对象扩大化的趋向。


编审:张洪 编辑:沈丽君 供稿:李玉峰 摄影:李玉峰
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号