新闻要情

国务院督查组督查我省最低生活保障政策落实情况

时间:2013-11-12  [要情246]   来源:办公室   作者:闫丽  浏览次数:10770
  11月5日至9日,民政部副部长宫蒲光率领国务院第四督查组,对青海省最低生活保障政策落实情况进行了督查。期间,省长郝鹏会见了督查组一行。


11月6日晚青海省政府郝鹏省长会见民政部宫蒲光副部长


  11月5日至9日,民政部副部长宫蒲光率领国务院第四督查组,对青海省最低生活保障政策落实情况进行了督查。期间,省长郝鹏会见了督查组一行。
  督查组在青期间,深入西宁市城东区、大通县、海南州贵德、共和4个县(市、区)的9个乡(镇、街道)和部分困难群众家中开展了督查和调研。并召开(市)州、县两级座谈会,听取了相关部门及基层干部和群众代表的意见建议。11月9日,省政府在西宁召开了汇报会,省委常委、副省长王晓代表省政府专题汇报了青海省贯彻落实最低生活保障政策及国务院国发45号文件落实情况。他指出,青海省委、省政府高度重视城乡低保工作,国发45号文件下发后,全省各级党委政府及其有关部门迅速行动,把学习贯彻落实文件精神作为保障和改善民生的重要举措,精心部署,狠抓落实,通过出台贯彻意见、加大资金投入,健全规章制度,强化监督检查、建立核对机制,加强能力建设等措施,使全省城乡低保工作取得了积极成效。下一步,青海将进一步加强组织领导、强化责任追究、抓好核对机制建设、夯实工作基础,确保最低生活保障政策落到实处。      
  宫蒲光对我省城乡低保工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,在青海省委省政府的坚强领导下,相关部门切实履行职责,思想上高度重视,态度上积极主动,行动上果断坚决,工作成效显著。在完善政策措施,规范操作管理,提高保障水平,加强能力建设等方面取得了突出成效,积累和创造了许多鲜活经验,有些工作走在了全国前列。他希望青海进一步强化对低保工作的规范管理,全面落实城乡最低生活保障政策,加强基层能力建设,加大低保资金的监督管理力度,促进青海低保工作再上新台阶。
 

编审:王伟 编辑:沈丽君 供稿: 闫丽
 




0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号