民政统计

关于下达2015年厅机关财务及厅属事业单位预算指标的通知

时间:2015-02-13   来源:规划财务处   浏览次数:10003
  2015年省级部门预算指标经省十二届人大四次会议审议通过,按照部门预算编制程序,根据省财政厅《关于下达2015年省级部门预算指标的通知》(青财预字[2015]117号文件)要求,现将2015年部门预算批复给你们......


各有关单位:
  2015年省级部门预算指标经省十二届人大四次会议审议通过,按照部门预算编制程序,根据省财政厅《关于下达2015年省级部门预算指标的通知》(青财预字[2015]117号文件)要求,现将2015年部门预算批复给你们(详见附表),请按核定的部门预算严格执行,并将有关事项通知如下:
  一、严格预算执行,强化预算约束。各单位要严格按照批复的支出预算执行,不得随意调整预算科目、项目和金额。基本支出人员经费中的基本工资、津贴、补贴和绩效工资,要严格按照中央和省有关政策规定执行,不得擅自扩大开支范围和提高开支标准;项目支出要严格按照批复的项目和用途使用,未经批准不得自行改变项目内容,扩大使用范围。对擅自调整预算科目、项目或更改专项资金用途的,省厅在编制2016年部门预算时予以抵扣。另外,年度执行中,如遇中央和省重大政策出台引起基本支出和项目支出增加的,按程序报批后作追加预算处理。
  二、坚持勤俭节约,从严控制一般性支出。各单位要认真贯彻执行中央八项规定和《青海省〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉实施办法》,进一步加强财务管理,从严控制因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费、会议费、培训费、差旅费等一般性支出,努力降低行政运行成本。超预算或无预算、超范围、超标准及与公务活动无关的费用,一律不得开支。
  三、加强政府采购管理,提高资金使用效益。按照《关于改进和加强省级政府采购预算管理有关事项的通知》(青财采管字[2011]80号)要求,各单位使用事业收入、事业单位经营收入等自有资金安排的政府采购预算,也要按规定办理相关采购手续。各部门要及时上报采购计划,并按规定程序实施采购活动。
  四、积极组织收入,确保各项收入及时足额入库。承担专项收入、行政事业性收费收入、罚没收入和国有资源(资产)有偿使用收入等执收任务的单位,要认真履行职责,严格依照《青海省非税收入管理条例》和“收支两条线”管理有关规定,积极组织各项非税收入,按照规定的收入项目、预算科目、级次、缴库方式和期限,及时足额缴库入户。对隐瞒非税收入,不按规定纳入预算管理或财政专户管理的,一经发现,视同私设“小金库”处理。同时,按照新《预算法》的规定,进一步规范非税收入超(短)收管理,确保预算顺利执行。年度执行中各单位超收的非税收入原则上不再安排支出预算,由省财政厅统一补充预算稳定调节基金。对因政策调整或测算失误等原因短收的非税收入实行“短收减支”,由省财政厅核减其当年支出预算。
  五、继续推进预算执行公开,提高预算透明度。预算信息公开是政府信息公开的重要内容,也是依法行政的必然要求。实行部门预算公开,对提升单位财务管理水平,提高财政资金使用效益,具有十分重要的意义。各单位要增强公开意识,监督意识,保证单位资金安全。


  附件:1、2015年省民政厅二级预算单位公共预算财政拨款分类汇总表
            2、2015年省民政厅二级预算单位公共预算财政拨款项目支出预算明细表(点击下载查看)

 

2015年2月16日
 



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号