果洛州

果洛果洛州民政局仁青局长率工作组检查指导玛多县县民政工作

时间:2015-06-02   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:30366
  2015年5月21-22日,果洛州民政局检查组一行5人在仁青局长的带领下到玛多县检查指导民政工作,主要检查2015年民政党风廉政、学习省、州民政工作会议精神、项目建设、社会救助、财务统计等工作落实情况。
  2015年5月21-22日,果洛州民政局检查组一行5人在仁青局长的带领下到玛多县检查指导民政工作,主要检查2015年民政党风廉政、学习省、州民政工作会议精神、项目建设、社会救助、财务统计等工作落实情况。
  21日,仁青局长一行检查了花石峡敬老院的各项工作开展情况,为五保老人送去了3400余元慰问金。在检查工作中,工作组一行将敬老院的安全、防火、防雷、防潮、防水、卫生防疫等做为重点工作检查。并对该院负责人和工作人员提出了相关要求:一是加强食堂管理,消除火灾和食品安全隐患,杜绝火灾和食品安全事故的发生;二是加强卫生管理,老人们的房间要收拾干净,特别是生病了的老人要帮助他们把房间整理干净,让他们有一个舒适、卫生的生活环境;三是加强日常性工作的管理,加大五保老人需求信息的收集,切实帮助他们解决生活中的困难。同时,工作组一行还对玛多县殡仪馆建设项目进行了检查。
  22日早上,仁青局长一行来到县城救灾物资储备库实地查看了物资储备及安全管理情况,对正在建设的玛多县县域敬老院、养护楼、新建物资资储备库等民政项目建设情况进行了实地检查,并提出一定要加强工程安全管理,坚决杜绝火灾、人员伤亡等事故的发生。同时,还慰问了该县3名贫困人员,共送去2500元慰问金。
  下午,召开了民政工作汇报会,会议由玛多县人民政府副县长张永科主持。县人大、政协、各乡镇、敬老院、社区负责人及民政全体干部职工参加了会议。首先,民政局局长图多就围绕社会救助、灾害救助、社会管理、基层民主建设、福利服务、民政自身建设等各项工作开展情况进行了汇报。检查组一行对玛多县民政工作给予了高度的好评,并对下一步工作提出相关建议:一是要进一步加大民政工作的宣传力度,积极挖掘和报道民政工作典型;要积极做好民政文化建设,扩大民政工作影响力;二是要认真做好地名普查阶段性工作,尽快组织县级地名普查工作培训班;三是要加强领导,认真做好民政2014年续建项目及2015年新建的项目,确保各类项目早日完工;四是要加大工作力度,及时把粮、衣、被等救济物资发放到困难群众的手中,确保困难群众有保暖衣服穿、有被盖,不受寒冷;五是要把各项救助资金及时足额地发放到对象手中;六是要加强督促检查,确保民政的各种救灾救济物资不出现挪用占用挤用现象;七是认真开展好民政设施安全检查和灾害隐患排查工作,确保不出任何问题。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号