果洛州

果洛州民政局仁青局长一行到甘德县检查民政工作并慰问五保户

时间:2015-06-05   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:3196
  6月4日上午,果洛州民政局仁青局长一行到甘德县检查上半年民政各项工作开展情况并慰问五保老人。县委常委、县政府常务副县长万玛才让和县民政局负责同志陪同检查慰问。


  6月4日上午,果洛州民政局仁青局长一行到甘德县检查上半年民政各项工作开展情况并慰问五保老人。县委常委、县政府常务副县长万玛才让和县民政局负责同志陪同检查慰问。
  仁青局长一行首先来到该县救灾物资储备库,对县级救灾储备物资管理和储备情况进行了详细了解。强调要切实增强责任意识、忧患意识和大局意识,做好物资整理和安全防控工作,要将储备物资及时发放到位。随后,检查组一行来到正在实施的殡仪馆和烈士陵园保护改扩建项目工地进行实地检查,仁青局长对项目配套、功能分布、服务理念、施工进展等情况进行详细的了解,并对建设中存在的问题及需要进一步完善的内容进行了商讨。通过实地检查,仁青局长对该县各项建设项目能够及早开工复工给予了肯定,并强调:目前省、州对民生工作越来越重视,民政部门要扎实抓好民生重点项目的建设工作,抓好工期进度,按要求做到保质保量、如期完成项目建设,同时还要及早确定相关配套设施,提高管理和服务水平,真正打造放心工程、惠民工程。
  下午,州局一行在青珍乡乡党委政府负责同志的陪同下前往青珍乡恰义敬老院慰问五保老人。慰问中州局各领导与老人亲切交谈,了解老人身心健康状况,为老人们送去了2000元慰问金和茶叶、糖果等慰问品。仁青局长在对敬老院餐厅厨房物资储备和老人生活食宿进行细致查看和询问后,要求县民政局一定要平时多关爱老人,及时为老人补充生活必须品和食品,并结合安全隐患排查工作,对全县民政设施要全部检查一遍,确保各类民政设施安全和保障老人生活所需。看到敬老院室内夏天闷热不通风的情况,要求县民政局积极行动,借鉴其它县在这方面好的做法,尽快安装通风设施及早解决,让老人有个舒适的生活环境。
  此次检查,州局一行还来到局机关查看各科室工作进展情况,书面听取了县局各项工作进展情况的汇报。对该县民政工作提出了具体要求:一是抓实各项资金管理使用,要做到帐目明细,有帐可查,确保各项资金使用安全。二是狠抓项目的跟踪、对接、服务和监督,项目有资金缺口的情况,要整合各项能用的资金,确保按期保质各项目实施。三是要重视灾情况上报工作,第一时间上报灾情,确保及时有效开展救灾工作。四是重视幸福院建设,要将幸福院各项设备及时发放到位,确保老人幸福健康生活。



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号