果洛州

久治县门堂乡发生一起洪涝灾害2人死亡

时间:2015-07-03   来源:果洛州民政局   浏览次数:5050
6月29日晚11时30分左右,久治县门堂乡果囊村二社遭强降雨袭击,引发山洪灾害,造成一家母子两人失踪。门堂乡党委、政府接到村级灾情报
     6月29日晚11时30分左右,久治县门堂乡果囊村二社遭强降雨袭击,引发山洪灾害,造成一家母子两人失踪。门堂乡党委、政府接到村级灾情报告后,立即启动应急预案,第一时间组织乡、村、社三级干部及周边群众共31人开展抢险救援工作。同时,将灾情及时报告县委县政府。
     县委、县政府接到灾情初报后,县政府县长党国同志亲自带领公安、民政、交通、国土和环保水利等部门负责同志组成工作组、与门堂乡的同志一起乘马6个多小时赴灾害现场全力指导抢险工作。经了解,此次洪涝灾害最重一户为门堂乡果囊村二社牧户尼杰家。该牧户于事发当日转场至夏季草场。事发当时,山洪将其家刚搭建帐房及家人全部冲入山洪中,经当时群众全力抢险,尼杰及次子获救,并连夜送县人民医院救治;经抢险搜寻组寻找,长子遗体于6月30日凌晨6时在距离其家住处约2公里被发现,妻子尸体于7月1日11时,在其家驻地10公里外的黄河水边发现。同时,该牧户的生产生活用品全部损失,50余头牦牛中除4头牦牛成功获救,其余牦牛和2匹马在洪灾中死亡。
     为了做好受灾群众的灾后善后工作,该县一是为受灾群众尼杰送去慰问金1万元,临时救助金2万元;二是指派分管民政工作副县长到县人民医院对其看望慰问,要求医院全力做好救治工作;三是要求乡党委、政府和民政部门启动灾后安置工作,加紧调运生活物资和生活必需品,确保受灾群众渡过难关;四是责成乡党委、政府和县有关部门在最短时间内对门堂辖区和其它乡镇道路、房屋等财产损失情况进行精确统计后及时上报有关部门;五是对全县的防汛工作进行再次部署,要求各乡镇和有关部门对近期防汛工作高度关注,逐项排查安全隐患,坚决杜绝此类事件的发生。
     州民政部门接到灾情报告后,一是向省厅初报了灾情;二是向州政府在家领导汇报灾情;三是组成工作组于6月30日下午赴久治。7月1日早上,工作组一行根据州委、州政府领导安排,在该县政府分管领导的陪同下,对住院治疗的受灾群众尼杰和次子热地进行看望慰问,并送去1万元慰问金,详细询问了受灾和身体情况,并鼓励其克服苦难,鼓起信心,重建家园。
     目前该县已向受灾群众尼杰调拨救灾帐篷1顶,米面各500斤、青油4桶、被褥各10套、棉衣裤各10件、鞋子3双、挂面2箱、茶叶2包,受灾群众的基本生活得到妥善安置,其余灾害损失正在统计中。


洪水中死亡的牲畜(一)




洪水中死亡的牲畜(二)




县工作组全力搜救在洪灾中的失踪人员


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号