海东市

民政部社会救助司领导到海东市调研低保工作

时间:2015-07-09   浏览次数:8579
  2015年7月7日,民政部社会救助司副司长刘喜堂一行在省民政厅尕藏才让副厅长陪同下,到我市民和县峡门镇调研低保工作


  2015年7月7日,民政部社会救助司副司长刘喜堂一行在省民政厅尕藏才让副厅长陪同下,到我市民和县峡门镇调研低保工作。
  为更好地了解我市城乡低保工作情况,在峡门镇政府召开了座谈会,市政府罗保卫副市长、民和县孟峰副县长及市、县民政部门负责同志、峡门镇党政领导、部分村民群众代表等20余人参加了座谈会。座谈会上,民政县政府孟峰副县长汇报了民和县城乡社会救助工作情况,峡门镇和民政部门负责同志介绍了低保清理核查、临时救助、强化乡镇主体责任等有关工作内容。刘喜堂副司长详细询问了今年我市低保大核查中的做法,并充分肯定了我市低保工作取得的成绩。
  他最后指出,社会救助工作是体现民政工作“保民生、兜底线”职能的重要基础性工作,关系到广大困难群众的基本生活保障,各级政府和民政部门要充分认清社会救助工作的重要性,不断创新社会救助工作,要整合各方资源,全力做好社会救助规范化工作。目前,社会救助工作面临不少新的挑战,广大人民群众对社会救助工作提出了更高的要求、寄予了更多的关注和期待,要切实加强机制建设,形成促长效、管长远的救助体系。


 

编审:王南涛  编缉:赵震宇  



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号