海西州

海西州救助管理站圆满举办救助管理开放日活动

时间:2015-07-13   来源:社会救助管理站   作者:王要武  浏览次数:30989
  2015年6月19日是全国第三个“救助管理机构开放日”,为进一步接受社会各界监督,提高救助管理工作透明度,充分展示海西救......


  2015年6月19日是全国第三个“救助管理机构开放日”,为进一步接受社会各界监督,提高救助管理工作透明度,充分展示海西救助管理机构的良好风貌,州救助管理站精心准备,邀请州直有关单位、社会机构、新闻媒体、广大市民到救助站进行了参观体验,面对面了解救助情况,宣传救助政策法规,以便让全社会理解、参与救助管理工作,并让需要救助的人能够得到及时的救助。
  6月19日上午10点,参观人员陆续来到救助管理站,在站内引导员的带领下,参观的市民通过现场解说进一步了解了流浪未成年人的救助保护和流浪乞讨人员救助管理政策法规,以及长期滞留在站内的4名流浪乞讨精神病人的供养情况。随后又参观了站内的业务大厅、救助区宿舍、食堂、仓库、流浪乞讨精神病人生活区以及救助设施等。站内工作人员还邀请前来参观的市民品尝了救助餐,零距离体验了受助人员的生活,消除了广大市民对救助管理机构的神秘感,充分了解了流浪乞讨人员的法律法规,树立了民政窗口单位的良好形象。
  今年的活动主题为“传递温暖,关爱救助”, 为了使“救助管理机构开放日”活动取得良好的成效,州救助管理站认真筹备各项准备工作,积极邀请参观人员、整理站内设备设施、印发宣传材料,及时与州电视台、柴达木报社联系协调,加大宣传力度和开放日活动的知晓率,活动当天累计有近100名市民走进海西州救助站,了解社会流浪人员的帮助流程,感受了救助站的优良服务,取得了良好的社会效应。

 

编  辑:王要武  供稿:社会救助管理站  打印:董圆圆
 




0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号