政权处

基层政权和社区建设处党支部召开高质量专题民主生活会

时间:2013-10-30   浏览次数:4485
  根据厅党组的安排和厅学习教育实践领导小组办公室部署,10月29日下午,基层政权和社区建设处党支部召开了专题民主生活会。全处党

  根据厅党组的安排和厅学习教育实践领导小组办公室部署,10月29日下午,基层政权和社区建设处党支部召开了专题民主生活会。全处党员干部参加了民主生活会,厅党组成员、副厅长靳生寿、厅机关党委副书记、纪委书记、厅学习教育实践办任燕蓉同志出席会议并作了点评指导。
专题民主生活会紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧扣“为民务实清廉”主题,突出查找了支部和个人在“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”存在的问题。刘志德、冯军贤同志重点作了自我剖析。
  为了开好这次专题民主生活会,处党支部着重从三个方面作了精心的准备:一是认真学习,统一思想。支部从7月上旬开始组织全体党员干部通过集中学习和分头自学的方式系统学习了中央、省委和厅党组关于开展党的群众路线学习教育实践活动的一系列重要文件和中央、省委以及厅领导重要讲话,重温了中央八项规定、省委省政府21条措施和民政厅19项规定,其中重点学习了《党员干部在作风方面存在的突出问题》和习近平在河北省委专题民主生活会上的讲话和《人民日报》评论员文章等必读篇目,通过系统学习,统一了全处党员干部的思想,提高了自觉参与党的群众路线教育实践活动的积极性、主动性和责任感,为开好专题民主生活会打下了坚实的思想基础。二是征求意见,谈心交心。8月中旬至9月上旬,支部通过发送征求意见表、深入基层与民政部门和村(社区)干部座谈交流等方式,广泛征求了厅机关其他处室、基层民政部门和服务对象的意见,共梳理出4大类9个方面的意见。10月18-19日,支部五名党员干部本着“团结-批评-团结”的原则,逐个开展了面对面、背靠背的谈心活动,大家坦诚相见,敞开心扉,毫不留情的指出了对方存在的问题,起到了“红红脸、出出汗”的效果。三是深刻剖析,查找问题。在广泛征求意见和谈心交心的基础上,支部和刘志德、冯军贤两名同志认真撰写了剖析材料,围绕中央八项规定、省委、省政府21项措施、厅党组19项规定和“四风”问题进行了比较深刻的剖析,分析了产生问题的原因和下一步努力的方面。其中刘志德同志的剖析材料经主管副厅长审核提出意见,反复修改了3次。
  针对刘志德、冯军贤两名同志的剖析,支部党员干部分别提出了批评意见。主要集中在四个方面:一是深入基层调查研究和密切联系群众不够;二是工作中抓落实不够;三是对支部严格管理不够;四是平时与其他党员谈心交心不够。通过学习、反思、谈心、剖析,对每一名党员干部灵魂深处产生了深刻的触动,同志们自觉拿起“批评与自我批评”的武器对自己的灵魂深处进行了一次大扫除,查清了问题,找准了症结,明确了整改的方向,进一步增强了践行“为民务实清廉”的自觉性、主动性,初步达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。
  靳生寿同志和任燕蓉同志分别代表厅党组和厅教育实践办作了点评指导,总体上认为,基层政权和社区建设党支部专题民主生活会学习认真、准备充分、主题鲜明、气氛热烈,刘志德、冯军贤两位同志的剖析比较切合实际,其他党员同志的批评意见坦诚、中肯,认为专题民主生活会开得比较成功,达到了预期的目的,同时,又对进一步搞好支部建设,建立群众路线长效机制提出了具体的意见和建议。
针对支部和个人存在的问题,处党支部立足于边学、边查、边改的原则,从加强学习,努力提高自身修养;深入基层,牢固树立群众观点;勤于实践,努力提升干部素质三个方面制定了整改意见。


 



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号