救灾救济

省民政厅救灾专用车辆使用管理暂行办法

时间:2016-08-22   浏览次数:3446
第一条 为规范厅机关救灾专用车辆使用,强化管理,根据民政部《民政救灾应急专用车辆使用管理暂行办法》、《青海省省直机关......
第一条 为规范厅机关救灾专用车辆使用,强化管理,根据民政部《民政救灾应急专用车辆使用管理暂行办法》、《青海省省直机关公务用车配备使用监督管理办法》和《青海省民政厅机关车辆管理办法(试行)》,结合我厅民政救灾工作实际情况,制定本办法。
第二条 本办法所指民政救灾专用车辆(以下简称“车辆”),主要用于自然灾害应急救助指挥、灾情核查、灾损评估、灾害救助、救灾捐赠、救灾物资调运等防灾减灾救灾相关工作及公务活动。无灾害业务情况下,厅办公室可调派用于民政其他业务。
第三条 车辆由厅办公室统一调度管理,并建立健全车辆使用管理相关规章制度,强化车辆日常管理和维护,严格执行车辆使用报告备案制度,合理调度使用车辆。
第四条 车辆按照“专车专用”的原则,严格执行公务用车使用管理各项规定。
禁止将车辆作为领导干部的固定用车;禁止既领取公务交通补贴又违规乘坐车辆;禁止用于非公务活动;禁止车辆对外出租和借用;禁止车辆驾驶出入高档餐饮和各旅游景区(灾区除外)。
第五条 严格执行车辆停放制度。停放必须在单位,外派公出的夜间必须回单位停放,因公派车当天不能返回西宁或其他特殊情况不能回单位停放的,需报经厅办公室同意。非因公擅自在外停放造成损失的责任自负。
第六条 车辆属国有资产,应按照国有资产管理办法相
关规定进行管理和使用,相关费用列入同级财政预算。
第七条 车辆指定驾驶员,对车辆应当勤检查、勤维护,按时进行保养,随时排除安全隐患,保持车况良好,确保行车安全,严防事故发生,对驾驶员的管理与奖惩,严格按照《青海省民政厅机关车辆管理办法(试行)》执行。
第八条 车辆执行抢险救灾任务期间,车辆通行费按照《收费公路管理条例》有关规定执行。
第九条 对违反车辆配备使用管理规定,造成严重影响的,依据党纪政纪有关规定,追究相关责任人的党纪政纪责任。
第十条 本暂行办法自印发之日起执行。




0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号