福利处

关于开展中国移动爱“心”行动--贫困先心病儿童二期筛查及手术活动的通知

时间:2016-08-15   浏览次数:2984
“中国移动爱‘心’行动——贫困儿童青海救助活动”是由中国移动慈善基金会、青海省民政厅、天津泰达国际心血管病医院......
湟源、海晏、刚察、天峻、乌兰、德令哈、格尔木、都兰县(市)民政局,慈善协会:
“中国移动爱‘心’行动——贫困儿童青海救助活动”是由中国移动慈善基金会、青海省民政厅、天津泰达国际心血管病医院、青海省慈善总会四家单位联合在青海省实施的贫困先心病儿童救助项目,2014-2015年已经完成了一期项目实施工作,深受广大贫困家庭欢迎。为迎接《中华人民共和国慈善法》实施,助力脱贫攻坚,经项目办公室研究决定,从2016年至2017年继续在我省实施第二期项目资助活动。根据需要,计划于8月下旬安排筛查队到你地区开展手术适应症筛查及手术救助工作,现将有关事宜通知如下:
一、项目实施要点
1.筛查对象
具有青海省户籍,所在家庭符合青海省贫困标准,精准脱贫对象,年龄在0--16周岁以内的未成年人。
2.资助方式
由项目办公室全额资助患儿在天津泰达国际心血管病医院接受治疗先心病的直接医疗费用,并由省级福彩公益金资助患儿的交通、食宿费用(患儿本人2000元以内)。
3.申请流程
自8月20日起,由天津泰达国际心血管病医院安排筛查队赴各县(市)实施患儿术前检查,确定手术适应症对象。对具有手术适应症且符合救助条件的患儿,由其本人和监护人向县级民政局自愿提出申请,填写项目资助审批表。
4.工作经费补助
按照每筛查确定一名贫困患儿,由省慈善总会补助200元工作经费,并按批次拨付给各地慈善会。
5.资助手术数量
当年安排100-150例。
二、工作要求
1.各地民政局(慈善协会)接此通知后,按照《中国移动爱“心”行动青海省(二期)筛查安排表》的时间、地点及要求等,做好筛查工作的宣传、组织工作。
2.中国移动青海分公司各县级公司负责做好免费公益短信发放工作;各地民政局(慈善协会)负责做好筛查现场协调及治安工作,组织志愿者配合天津泰达国际心血管病医院筛查队做好免费筛查活动。
3.请各县(市)民政局(慈善会)指定合适地点,组织疑似病例儿童接受筛查队集中筛查。海西3个行委的疑似病例儿童,可直接到格尔木市或德令哈市接受集中筛查。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号