重要发文

青海省大力开展慈善法实施和首个“中华慈善日”专题宣传活动

时间:2016-09-05   浏览次数:1917
9月1日是我国第一部《慈善法》颁布实施,9月5日是我国首个“中华慈善日”。为了以实际行动深入学习贯彻《慈善法》、迎接第一个“中华慈善日”......
    9月1日是我国第一部《慈善法》颁布实施,9月5日是我国首个“中华慈善日”。为了以实际行动深入学习贯彻《慈善法》、迎接第一个“中华慈善日”,我省在全省范围内开展了形式多样,内容丰富的专题宣传活动。
    省民政厅联合省委宣传部 、省司法厅、省广电局、省扶贫开发局、省残联等部门单位下发《关于做好慈善法实施和首个“中华慈善日”专题宣传工作的通知》,对8个市(州)的民政、司法、残联等相应部门做出具体的安排部署。各地按照通知要求,采取悬挂横幅、led屏持续滚动播放慈善法,发放《慈善法》读本、彩页,手机短信等形式多样的宣传活动。
    省民政厅于8月30日召开了《中华人民共和国慈善法》实施暨首个“中华慈善日”专题宣传工作新闻通气会,在省垣新闻媒体开辟了系列宣传专栏进行了宣传;省民政厅党组书记诺卫星从青海慈善事业站在新起点、“慈善青海”迈入以法兴善快车道、积极推进慈善事业与扶贫攻坚相结合等重要方面对慈善法和首个“中华慈善日”在西海都市报进行了正版解读。省12家慈善组织对慈善法和近年来在慈善事业上取得的成效在西海都市报进行了报道宣传。
    截止9月10日,为全省手机用户发放免费公益慈善短信170.7条,其中移动用户发67.6万条、联通用户55.2万户,电信用户47.9万户;悬挂380余条横幅,发放慈善宣传彩页2400张,发放《慈善法》读本2000本。
    通过近期的宣传,扩大了宣传范围,为慈善法的实施和首个“中华慈善日”宣传营造了良好的社会环境。让人民群众依法捐赠、依法受赠、依法行善,为我省慈善事业健康发展提供了广阔空间,促进了我省慈善事业发展。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号