分采记事

兑现政府承诺 快捷高效办理―西宁市民政局贫困家庭大学生资助工作全面实施

时间:2016-09-02   浏览次数:3836
  西宁市民政局认真贯彻落实西宁市政府关于《西宁市贫困家庭大学生资助实施办法》要求,从5月份开始,在全市、县(区)民政、教育、农牧部门和乡镇(街道办事处)、社区广泛开展宣传,扩大惠民政策的知晓率......
  西宁市民政局认真贯彻落实西宁市政府关于《西宁市贫困家庭大学生资助实施办法》要求,从5月份开始,在全市、县(区)民政、教育、农牧部门和乡镇(街道办事处)、社区广泛开展宣传,扩大惠民政策的知晓率,分步进行调查摸底,掌握考生状况,核实上榜考生中的贫困家庭考生人数,同步筹措资金,全力推进贫困家庭大学生资助工作落实到位。
   8月17日,市农牧扶贫、教育和民政三部门联合对考入本科以上院校贫困学生进行集中审批,通过对报备资料复审、低保信息精准比对,对报备资料存在问题的23名学生暂不予审批,确定资助对象369名,其中:扶贫建档立卡户学生164名,低保家庭学生205名,一本学生166名,二、三本学生203名,并于8月19日-21日在“西宁晚报”进行为期3天的公示,同时,在县(区)民政局和学生所在村居同步公示,接受社会和各界群众的监督。公示期满无异议的,按《实施办法》规定,依照7000元、6000元、5000元不等的标准,通过社会化发放渠道将资助学费和生活费发放到每一位符合资助条件的学生手中,确保受助学生及时入学。
   随着专科及以下批次学生的录取,西宁市民政部门将采取集中与随时审核相结合的方式,加快专科以下批次学生的审核进度,确保不让一位学生因为审核时间而延误入学。同时,将进一步加大宣传力度,对已接受救助的学生进行典型宣传报道,并积极认真总结和推广贫困大学生资助工作方面探索积累的经验和做法,通过典型引路,推动工作,形成全社会共同参与的良好氛围。




0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号