优安局

青海省召开退役士兵安置工作专题会议

时间:2016-09-02   浏览次数:2157
8月26日,省政府召开2016年度退役士兵安置工作专题会议。会上,省民政厅通报了全省退役士兵接收安置情况,研究审议......
8月26日,省政府召开2016年度退役士兵安置工作专题会议。会上,省民政厅通报了全省退役士兵接收安置情况,研究审议《关于认真做好2016年度退役士兵接收安置工作的实施意见》。省退役士兵安置工作领导小组组长、省政府副省长匡湧主持会议并作重要讲话。省退役士兵安置工作领导小组副组长、省军区副司令员昂旺索南,省退役士兵安置工作领导小组成员单位、部分中央驻青单位和省属企事业单位负责同志参加会议。
匡湧副省长指出,退役士兵接收安置工作,事关国防和军队现代化建设,事关退役士兵切身利益,事关民心、军心稳定大局,也是《兵役法》和《退役士兵安置条例》规定的法定责任。这些符合政府安排工作的退役士兵在部队服役时间长,为保卫国家安全、加快国防和军队现代化建设、救灾抢险、维稳处突等任务中做出过巨大贡献,安置好他们是我们义不容辞的责任。各相关部门、企事业单位要讲政治、顾大局,切实增强政治责任感,深刻认识做好退役士兵安置工作的重要意义。
匡湧副省长强调,安置计划是根据社会共担、均衡分配原则制定的政府指令性计划,是做好今年退役士兵安置工作的重要依据,绝不允许选择性的实施,必须不折不扣的执行。民政部门要按照《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法》做好我省符合条件退役士兵的量化评分排名工作,确保在部队服役时间长,贡献大的退役士兵得到优先安置;要适时对退役士兵进行回访,了解其安置情况,并向接收单位提出工作意见。各接收安置单位要抓紧研究提出具体安置岗位,及时报送退役士兵领导小组办公室,不许片面强调局部利益和困难,拒绝接收退役士兵的行为,严禁任何部门、任何行业和单位制定或变相实施针对退役士兵的歧视性措施,要切实保障符合政府安排工作条件的退役士兵上岗就业的权利。要强化政策执行情况的监督检查,确保安置各项政策措施落到实处。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号