新闻要情

青海省召开行业协会商会与行政机关脱钩工作领导小组第二次会议

时间:2016-09-21  [要情197]   来源:民间组织管理局   作者:史海峰  浏览次数:7999
9月18日,省委常委、副省长、省行业协会商会与行政机关脱钩工作领导小组(以下简称省脱钩领导小组)组长张建民主持召开省脱钩领导小组
      9月18日,省委常委、副省长、省行业协会商会与行政机关脱钩工作领导小组(以下简称省脱钩领导小组)组长张建民主持召开省脱钩领导小组第二次(扩大)会议,传达学习国家联合工作组第二次会议精神,通报行业协会商会与行政机关脱钩试点工作进展情况,部署下一阶段重点工作。副省长、省脱钩领导小组副组长匡湧出席会议并讲话。省民政厅党组书记、省行业协会商会与行政机关脱钩工作领导小组办公室主任诺卫星传达国家联合工作组第二次会议精神,汇报行业协会商会与行政机关脱钩试点工作进展情况。各市、州政府分管负责同志,领导小组各成员单位负责同志及有关部门负责同志参加了会议。
      匡湧副省长指出,我省行业协会商会与行政机关脱钩改革工作在各有关单位的共同努力下,各项工作有力有序推进,取得了阶段性的成效。但各市(州)、各有关单位在方案制定和具体实施过程中还存在对脱钩工作重视程度不够、态度不积极、扶持政策缺位、支持力度不够、责任落实不到位等问题。
匡湧副省长强调,脱钩改革任务艰巨,要抓好统筹协调,谋划好党建关系和涉改人员相关调整工作,按时完成第一批试点工作并做好第二批试点名单的上报工作。要狠抓措施落实,把握关键环节,加强监督指导,确保平稳过渡,使脱钩改革稳妥推进取得实效。
      省委常委、副省长张建民要求:一要紧抓脱钩改革工作不放松。领导小组各成员单位要切实负起职责,加强协调衔接,积极配合做好脱钩改革的各项工作,9月底前出台清理腾退行业协会商会占用行政办公用房的政策并上报省脱钩领导小组,10月底前完成第一批22个试点单位的改革任务。省脱钩领导小组办公室要在11月份对试点单位工作开展情况进行评估。第二批脱钩试点单位业务主管部门要将试点单位名单于10月底前报送省脱钩领导小组办公室,确保第二批试点工作顺利开展。二要把握好脱钩改革工作的关键点。省脱钩领导小组要批复好、制定好有关的工作方案和实施方案。省脱钩领导小组办公室要按照“五分离、五规范”的要求,严格把关,切实做好试点方案的批复工作。要解决好,处理好脱钩改革中涉及到人员、财产、财务等方面的问题。要促进行业协会商会的健康发展,各业务主管部门和市、州政府要做好相关扶持政策的制定和落实工作。三要形成工作合力。负责脱钩工作牵头任务的省民政厅和省发展改革委要切实发挥好牵头抓总的作用,主动作为,按期完成第一批试点工作,及时推开第二批试点工作。各市(州)政府、有关部门,特别是组织、财政、编办、外事、国资等行业管理部门要履职尽责,加强指导,明确主体责任,按照时间节点安排,将各项政策措施落实到位,切实做好各项试点工作。



 编  审:刁成秀       编辑:贺世瀛        供稿:史海峰


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号