优抚安置

关于下达2016年第三季度军队退休干部 退休士官安置计划

时间:2016-09-08   来源:办公室   作者:优抚安置  浏览次数:5499
   根据民政部、中央军委政治工作部《关于下达2016年度军队离退休干部 退休士官安置计划的通知》(军政老〔2016〕7号)和民政部办公厅、中央军委政治工作部兵员和文职人员局......
  根据民政部、中央军委政治工作部《关于下达2016年度军队离退休干部 退休士官安置计划的通知》(军政老〔2016〕7号)和民政部办公厅、中央军委政治工作部兵员和文职人员局、中央军委政治工作部老干部局《关于扎实做好2016年度军队离退休干部退休士官安置去向审定工作的通知》(军政老发〔2016〕1号)文件精神,为贯彻落实民发〔2016〕123号文件精神,现将我省2016年第三季度军队退休干部、退休士官(含伤病残退休人员)安置计划下达各地(见附表),并就有关事项通知如下:
  一、安置计划下达西宁地区的军队退休干部由省第一军休所、省第二军休所、省军退人员服务站接收安置,退休士官由西宁市民政局接收安置;计划下达其他各州   
  (市)、县(市)级的军队退休干部、退休士官分别由州(市)、县(市)级人民政府民政部门接收安置和管理。
  二、军队退休干部和退休士官的退休费及各项生活待遇,移交当年由原部队发放至年底;从2017年1月起,由接收安置地的民政部门负责发放。所需资金由同级财政部门先行垫付,待中央补助资金到位后省财政厅安排下达。
  三、军队退休干部、退休士官移交地方接收安置后的政治、生活待遇按中办发〔2004〕2号、省民政厅、省军区政治部《青海省军队离退休干部移交政府安置工作实施意见》(青民发〔2012〕271号)、省民政厅、省财政厅、省劳动保障厅、省卫生厅、省军区政治部《关于移交政府安置的军队离退休干部及无经济收入家属、遗属医疗生活待遇等有关问题的通知》(青民发〔2005〕79号)文件规定执行。
  四、退休干部、退休士官移交当年的医疗仍由原部队负责保障。移交安置手续办理后,由接收安置地的民政部门会同医疗保险经办机构及时将接收安置的军队退休人员纳入当地城镇职工基本医疗保险,从移交次年起享受当地同职级退休公务员的同等医疗待遇。如因办理程序等特殊原因移交次年不能进入地方医疗保险的军队退休人员,由原部队继续负责保障一年,待医疗保险手续办理完毕后,由医保部门保障。
  五、退休干部、退休士官在部队医疗保险个人账户的资金,由原部队负责转入安置地基本医疗保险个人账户。
  六、已列入移交计划但因病重正在住院接受治疗的军队退休人员,待病情稳定后再予办理移交手续;对有遗留问题,本人不同意移交的军队退休人员,暂缓办理移交安置手续。
  今年是强军兴军发展进程中十分关键的一年,深化国防和军队改革对军休安置工作提出了新的更高要求。接收安置的退休干部、退休士官既有历年审定部队未移交人员,又有今年审定具备移交条件的人员,安置任务十分繁重,军地各有关部门要站在讲政治的高度,重视并做好军休人员移交安置工作。要加强组织领导,强化沟通衔接、搞好协作配合,规范工作程序,完善保障措施,共同研究解决交接工作中的难点热点问题,下大力抓好伤病残退休干部、退休士官的移交安置工作,进一步加大安置工作力度,严格执行交接安置的有关政策规定,确保9月底前完成年度下达的移交安置任务。各部队要注重做好移交政府安置退休干部、退休士官的思想政治工作,妥善处理好退休干部、退休士官的遗留难点问题。各级民政部门要从支持国防和军队建设,构建和谐社会的大局出发,切实把移交安置工作作为落实科学发展观和“三严三实”教育活动的重要内容,及早筹划安排,指定专人负责,狠抓工作落实,确保年度接收安置任务的圆满完成。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号