分采记事

青海省优抚医院巡诊医疗暖人心

时间:2016-09-26   浏览次数:4637
  为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,坚持党的光荣传统,全心全意为重点优抚对象服务,青海省优抚医院积极与大通县民政局协商,组建了一支以临床医师、检验师、放射技师、药师、护师等业务技术骨干组成的巡诊医疗队......
  为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,坚持党的光荣传统,全心全意为重点优抚对象服务,青海省优抚医院积极与大通县民政局协商,组建了一支以临床医师、检验师、放射技师、药师、护师等业务技术骨干组成的巡诊医疗队,于2016年8月1日至8月16日,前往大通县20个乡镇,为609名重点优抚对象、伤残军人开展了上门巡诊、体检活动。
  此项工作历时12天,巡诊中对筛查出患有高血压、糖尿病、各类心脏病、慢性阻塞性肺疾病、前列腺增生症、慢性胃炎、胆道疾病、肝肾疾病等病情较轻者现场免费发放药品,病情严重者及时通知本人住院治疗,对重点优抚对象的身心健康保驾护航。巡回医疗队每天早出晚归,风雨无阻,圆满的完成了巡诊体检任务,受到了重点优抚对象及当地民政部门的肯定与赞誉。
  青海省优抚医院利用巡回医疗车,有效地把医疗卫生服务延伸到乡村,既为边远地区群众提供便捷、优质的巡回诊疗服务,既满足了重点优抚对象的基本医疗服务需求,实现了巡回医疗车与医疗机构的优势互补,又有利于减轻广大弱势群体的经济负担,促进了医疗服务理念和服务方式转变,为广大重点优抚对象带去了福音。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号