新闻要情

青海省组织52名农村最低生活保障工作人员赴京参加培训

时间:2009-07-19   来源:救灾救济处   浏览次数:105314
  民政部最低生活保障司于2008年12月22日至26日在民政部培训中心举办农村最低生活保障工作培训班。青海省组织各州、地、市、县(区)民政局从事农村低保工作的人员共计52人了参加了培训。
  民政部最低生活保障司于2008年12月22日至26日在民政部培训中心举办农村最低生活保障工作培训班。青海省组织各州、地、市、县(区)民政局从事农村低保工作的人员共计52人了参加了培训。
  培训从理论高度讲授了社会救助的概念、范畴、特点、内容、原则、基本理念、功能以及社会救助体系的建设,并指出当前健全社会救助体系首先要完善制度,提高社会救助水平,扩大社会救助范围,搞好制度衔结,规范救助管理,强化自身能力建设。
  民政部最低生活保障司王治坤副司长作了题为《我国农村最低生活保障的历史、现状与展望》的授课,主要讲述了农村低保工作的历史、现状和发展,并针对目前的困难和问题提出了下一步的工作要求,指出最低生活标准制定要合理,农村低保对象要明确,管理要规范,资金要落实。民政部低保司农村处高华俊处长就《农村低保的瞄准机制分析》作了专题讲座,以丰富的理论经验和大量的实际案例对农村低保和医疗救助工作开展提出了指导性意见。
  此次农村最低生活保障培训班是民政部低保司专为青海省和内蒙古自治区民政系统举行的,青海省民政厅组织全省52名学员认真听课积极讨论,圆满完成了此次培训任务。大家一致认为,这次培训收获颇大,并表示一定将培训精神带回当地指导实践,更好地做好社会救助工作。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号