分采记事

省民政厅召开“民政爱心使者” 先进事迹报告会

时间:2016-11-15   浏览次数:3617
  11月11日,省民政厅召开“民政爱心使者”先进事迹报告会,宣讲西宁市儿童福利院院长王莉、西宁市救助管理站劝导队队长林勋和西宁市殡仪馆火化部部长施正录3位“民政爱心使者”先进事迹......
  11月11日,省民政厅召开“民政爱心使者”先进事迹报告会,宣讲西宁市儿童福利院院长王莉、西宁市救助管理站劝导队队长林勋和西宁市殡仪馆火化部部长施正录3位“民政爱心使者”先进事迹。厅党组成员、副厅长尕藏才让主持会议,厅系统干部职工、市民政局干部职工代表及省直机关工委第六党建联系组成员单位代表共100多人参加了报告会。
在报告会上,西宁市儿童福利院院长王莉同志讲述了她18年来在奋斗中坚持、在坚持中奋斗,不断进取的人生轨迹。每天面对无助的眼神和无声的呐喊,重复着繁重而又枯燥的工作,王莉18年不改初心,用爱呵护福利院儿童,用心打造出了星级儿童培育基地。
“爱岗敬业标兵”“民政爱心使者”“最美民政人”林勋,是西宁市救助管理站劝导队队长,27年默默无闻地践行着“救助困难、真情奉献”的服务理念,为寻求救助生活无着落的流浪乞讨人员登记、洗澡、送医救治、打水、送饭、心理矫治,最终成为了救助站受助流浪乞讨人员的亲人,成为了为流浪乞讨人员寻家的行家里手。凭着对事业的执着追求和敬业精神,林勋同志无怨无悔把青春、智慧和力量献给了服务事业,展示了救助战线工作人员的勃勃生机和崭新风貌。
“民政爱心使者”“最美青海人”“青海省劳动模范”等多项荣誉获得者西宁市殡仪馆火化部部长施正录的先进事迹,由她的女儿代为宣讲,她深情地讲述了父亲20多年来,在特殊的工作岗位上,把安详和平静留给别人,把恐惧和污臭留给自己,把死亡诠释得自然而又美丽的光辉事迹。作为人生旅途的送行者,施正录同志会因为别人英年早逝、兰摧玉折而流下沉痛的泪水,但他认为无论是什么职业,只要心存敬畏,认真对待,就值得人们尊重。
最后,尕藏才让副厅长指出,民政爱心使者是我们身边的模范,希望厅系统和全省民政系统的干部职工向“爱心使者”学习,领会好、贯彻好党的十八届六中全会精神,努力做爱岗敬业、诚信友善、服务奉献的优秀民政人,为建设新青海创造新生活做出更大贡献!



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号