海东市

海东市获批中央财政支持 开展居家和社区养老服务改革试点

时间:2016-12-19   浏览次数:2868
  近期,根据民政部通报,第一批(2016年)全国居家和社区养老服务试点共确定了20个省(市)的26个地级以上城市。我省海东市经本省推荐、专家评审、公开公示等三个环节的激烈竞争......
  近期,根据民政部通报,第一批(2016年)全国居家和社区养老服务试点共确定了20个省(市)的26个地级以上城市。我省海东市经本省推荐、专家评审、公开公示等三个环节的激烈竞争,名列第一批86个申报城市的第19名,获批开展居家和社区养老服务试点工作,预计将获得中央财政4147万元以奖代补专项资金支持。
  本次中央财政重点支持试点地区居家和社区养老服务发展,通过政府扶持、社会力量运营、市场化运作,全面提升居家和社区养老综合服务能力,总结推广居家和社区养老服务发展的可推广、可复制、可持续的经验,引领带动全国居家和社区养老服务发展,巩固居家和社区养老服务在养老服务体系中的基础地位,满足绝大多数有需求的老年人在家或社区享受养老服务的愿望。
  省民政、财政部门将继续密切关注中央财政支持项目资金分配方式改革,认真研究、主动适应和积极参与以竞争性分配方式争取项目资金,不断总结经验,强化指导,努力争取中央资金更多地支持我省民政事业发展。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号