规财处

关于下达2017年厅机关财务及厅属 事业单位部门预算指标的通知

时间:2017-02-20   浏览次数:3469
  根据省财政厅《青海省财政厅关于下达2017年省级部门预算指标的通知》(青财预字〔2017〕111号文件)要求,现将2017年部门预算指标批复给你们(详见附表),请按核定的部门预算严格执行,并将有关事项通知如下......
厅机关财务及厅属各事业单位:
   根据省财政厅《青海省财政厅关于下达2017年省级部门预算指标的通知》(青财预字〔2017〕111号文件)要求,现将2017年部门预算指标批复给你们(详见附表),请按核定的部门预算严格执行,并将有关事项通知如下:
   一、规范行政事业性收费收入管理。厅本级和老年大学要严格依据有关法律、法规和相关规定将行政事业性收费及时缴入财政专户,不得擅自减征、免征或缓征应征收入,不得截留挤占或挪用已征收入,严格按照收支两条线管理使用。
  二、强化预算约束,严格预算执行。各单位要强化预算约束,严格按照此次批复的预算科目、项目、数额执行预算,不得随意调整。人员经费中的基本工资、津贴补贴和绩效工资,要严格按照有关政策规定执行,不得擅自扩大开支范围和提高开支标准;项目支出要严格按照此次批复的项目用途使用,不得截留、挪用、改变资金用途。对预算执行中因政策变化需调整的项目,要按照相关程序,报厅规划财务处汇总后,上报省财政厅批准执行。
  三、加强政府采购管理,提高采购效率和资金使用效益。厅本级和青海省民间服务组织中心要按照《关于改进和加强省级政府采购预算管理有关事项的通知》(青财采管字〔2011〕80号)要求,对一般公共预算财政拨款中安排的政府集中采购项目资金继续实行预算控制额度管理,即本次批复时先行下达政府采购预算控制额度(见附表),待集中采购程序履行完毕后,按照采购合同金额正式下达政府采购项目预算指标,采购单位要根据采购需求和已批复的部门预算,政府集中采购的目录和采购限额标准,编制政府采购计划,并及时报厅规划财务处汇总申报省财政厅政府采购监督管理处备案。凡2个月内未备案或当年12月31日前未启动采购程序的,采购资金额度财政部门将收回统筹。
   四、坚持勤俭节约,从严控制一般性支出。各单位要严格执行中央八项规定和我省关于厉行节约的各项要求,牢固树立过“紧日子”的思想,坚持从严从简、勤俭办一切事业。严格控制“三公”经费、会议费、培训费、差旅费等一般性支出,努力降低行政运行成本。年度预算执行中,原则上不追加一般性支出预算。要加强财务核算,对超预算或无预算、超范围、超标准以及与公务活动无关的费用一律不予开支。



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号