工作简报

国务院“第二次全国地名普查验收暨成果转化”视频会议精神和概况

时间:2017-03-01  [2017 第2期 总第33期]   来源:青海省第二次全国地名普查领导小组办公室   浏览次数:2620
  2017年2月28日上午,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室,在北京召开了“第二次全国地名普查验收暨成果转化”视频会议......
 
  2017年2月28日上午,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室,在北京召开了“第二次全国地名普查验收暨成果转化”视频会议,现将会议精神和概况传达如下:
  一、会议的主要任务
  分析当前地名普查面临的形势任务,研究部署普查验收和成果转化工作,推动全国地名普查工作顺利完成。
  二、视频会议主要精神和概况
  视频会议在国家民政部设立主会场,其他省份设立分会场。国务院第二次全国地名普查领导小组副组长、民政部黄树贤部长出席会议并讲话,国务院第二次全国地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政部宫蒲光副部长主持会议。省地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政厅韩永东副厅长;第二次全国地名普查领导小组成员、联络员及地名普查办公室人员;西宁、海东市、海北州及所辖6区9县地名普查人员;技术服务合作单位人员,在省民政厅设立的视频分会场参加会议。
  会上,山东、湖北、重庆三省市民政厅负责同志分别介绍了工作经验。
  黄树贤部长的讲话,从正确认识第二次全国地名普查工作形势;切实搞好第二次全国地名普查验收;扎实推进第二次全国地名普查成果转化;切实加强第二次全国地名普查组织领导四个方面安排部署地名普查验收和成果转化工作。
  黄树贤部长指出:第二次全国地名普查是国务院部署开展的一项基础性、公益性、战略性国情调查。2014年国务院决定开展第二次全国地名普查以来,各级地名普查机构按照国务院第二次全国地名普查领导小组统一部署,周密安排,精心组织,扎实推进,不断健全普查制度,落实普查保障,加强组织实施,提高普查质量,促进成果转化,各项地名普查工作取得明显成效。目前,全国已完成80%地名普查任务,共调查地名1400万余条。
  黄树贤部长要求,各地要从贯彻落实党中央国务院决策部署的高度,充分认识当前地名普查工作的重要性和紧迫性,进一步加快进度,加大力度,按时保质完成地名普查外业调查、内业整理和验收任务。要按照《第二次全国地名普查验收办法》要求,确保3月底前完成省级验收和上报审核工作,6月底前完成国家验收准备工作。要依据第二次全国地名普查成果转化规划,抓好规划实施,尽早形成一批人民群众看得见、摸得着、用得上的转化成果。要加强地名文化遗产保护,传承和弘扬优秀地名文化,推进地名标准化建设,抓好地名规划,加强地名标志设置管理,不断提高地名管理水平。
  黄树贤部长强调,2017年是完成第二次全国地名普查任务的决胜之年。各地要切实把思想和行动统一到国务院部署上来,把地名普查工作摆上重要议事日程,加强组织领导,采取有力措施,逐级落实工作责任,加强人员、经费等保障措施,通过派驻工作组、通报、约谈、绩效考评、考核奖惩等方式加强工作督导,多角度、深层次、全方位开展普查宣传,确保完成地名普查各项任务。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号