新闻要情

青海省民政厅组织干部职工收看第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕盛况

时间:2017-03-06  [要情018]   来源:办公室   作者:办公室  浏览次数:1210
  3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,青海省民政厅组织干部职工收看开幕盛况,认真聆听李克强总理作的《政府工作报告》。

省民政厅干部职工观看第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕盛况  

  3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,青海省民政厅组织干部职工收看开幕盛况,认真聆听李克强总理作的《政府工作报告》。
  《政府工作报告》围绕织密扎牢民生网和推动社会治理创新提出明确要求。织密扎牢民生保障网。稳步提高优抚、社会救助标准,实施好临时救助制度。调整完善自然灾害生活补助机制,全部完成去年洪涝灾害中倒损民房的恢复重建。加强农村留守儿童关爱保护和城乡困境儿童保障。关心帮助孤寡老人。全面落实残疾人“两项补贴”制度。县级政府要建立基本生活保障协调机制,切实做好托底工作,使困难群众心里有温暖、生活有奔头。推动社会治理创新。健全基层群众自治制度,加强城乡社区治理。充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织作用。改革完善社会组织管理制度,依法推进公益和慈善事业健康发展,促进专业社会工作、志愿服务发展。切实保障妇女、儿童、老人合法权益。
  大家一致认为:《政府工作报告》内涵深刻,催人奋进,令人鼓舞,特别是李克强总理指出的“2017年要继续推进以保障和改善民生为重点的社会建设。民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。在当前国内外形势严峻复杂的情况下,更要优先保障和改善民生,该办能办的实事要竭力办好,基本民生的底线要坚决兜牢”,更是增强了广大民政干部职工锐意进取、攻坚克难、勤政为民、开拓创新的责任感和使命感。
  保障和改善民生,重在实践,贵在实效。大家纷纷表示,要切实把会议精神转化为促进青海民政事业发展的强大动力,始终坚持以人民为中心的发展思想,以“民政为民、民政爱民”和“四个转变”新理念,深入推动“四个扎扎实实”特别是“扎扎实实保障和改善民生,加强社会治理”在青海民政领域落地生根、开花结果。要锲而不舍地做好全省困难群众基本生活,使他们心中有温暖、生活有保证,让广大民政服务对象有更多的获得感、更强的幸福感。


 编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:办公室



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号