重要活动

省民政厅举办纪念“三八”国际妇女节暨“传承文明家风 建设最美家庭”主题活动

时间:2017-03-09   来源:办公室   作者:机关党委  浏览次数:1062
  3月7日,省民政厅举办纪念“三八”国际妇女节暨“传承文明家风 建设最美家庭”主题活动,拉开了民政厅系统2017年度以“低碳家庭我先行”“筑反腐防线、树廉洁家风”等活动为主要内容的“家庭建设”系列活动序幕。厅机关全体干部职工......

  厅党组成员、副厅长尕藏才让代表厅党组致词

  3月7日,省民政厅举办纪念“三八”国际妇女节暨“传承文明家风  建设最美家庭”主题活动,拉开了民政厅系统2017年度以“低碳家庭我先行”“筑反腐防线、树廉洁家风”等活动为主要内容的“家庭建设”系列活动序幕。厅机关全体干部职工、厅属单位负责人及职工代表参加了活动。
厅党组成员、副厅长尕藏才让代表厅党组、厅机关党委、机关工会、机关妇委会,向在民政事业中无私奉献、辛勤工作的广大妇女同志致以节日的问候和美好的祝愿。
  活动倡议厅系统全体干部职工:一要同携手,传承文明家风。弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、科学教子、勤俭节约、邻里互助、热心公益的家庭美德;自觉遵守爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的道德规范,共同推动社会文明进步。 二要共努力,铸就良好风尚。传承好家训、发扬好家风,用自己的行动影响整个家庭,让家庭带动整个社区,以社区推动整个社会,形成良好的社会风尚。三要齐参与,建设“最美家庭”。积极参与“寻找最美家庭”评比活动,在参与中传承家庭美德,传递社会幸福感,弘扬社会正能量。参与活动的干部职工郑重地在倡议书上签字,承诺做文明创建的参与者、文明行为的践行者、文明风尚的传播者。
  今年,民政厅将继续以践行社会主义核心价值观,贯彻落实中共中央关于加强和改进党的群团工作精神为统领,在厅系统开展包括家庭思想文化建设、家庭道德文化建设、家庭廉政文化建设、家庭娱乐文化建设以及干部职工全民健身月登山比赛在内的系列主题活动,形成厅系统干部职工注重家庭、注重家教、注重家风,大力倡导科学、文明、健康的生活方式,努力弘扬邻里守望、互助友爱的家园新风,不断提升全体干部职工及其家庭成员文明素质、家庭文明程度和家庭幸福满意度,以家庭和谐促进社会和谐,以家庭文明推动社会文明。


编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:机关党委



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号