荣誉奖励

青海两名老人分获全国“老有所为”先进殊荣

时间:2017-03-15   浏览次数:2199
  近日,全国老龄办公布2016年全国“老有所为”先进典型人物推选结果。我省高虎子和黄才郎吉分别荣获“全国老有所为楷模”和“全国老有所为先进典型人物”称号......
  近日,全国老龄办公布2016年全国“老有所为”先进典型人物推选结果。我省高虎子和黄才郎吉分别荣获“全国老有所为楷模”和“全国老有所为先进典型人物”称号。
高虎子,78岁,青海油田退休干部。五十多年来,他始终秉承“全心全意为人民服务”宗旨,经常活跃在学校、社区、医院、广场、老人家中,几十年如一日地义务为群众理发、打扫楼道、调节邻里矛盾、为青少年宣讲柴达木石油精神,被誉为“油田活雷锋”。
  黄才郎吉,74岁,原海北州幼儿园副园长,现西宁市志愿者协会理事、关心下一代工作委员会委员、城西区政协委员。她长期志愿服务社区,带头参加助困、助学等公益事业,热心帮助弱势群体、调解邻里纠纷,被社区居民称为“黄阿姨”,被当地群众称为“黄法官”,被刑释人员称为“黄妈妈”。
  “全国老有所为楷模”和“全国老有所为先进典型人物”是老年人发挥自身价值、参与经济社会发展的先进典型代表。他们以其在开创社会新风、弘扬传统文化、化解社会矛盾、维护社会稳定等方面的经验优势和威望优势,以老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,在社区拥军、老年协会建设、老年教育、扶贫创业、关心下一代、学习雷锋、志愿服务、“银龄行动”、守边护边等领域,不忘初心,继续前进,充分发挥言传身教和传帮带作用,为广大老年人树立了学习的榜样,也为全社会注入了正能量。
  为激励更多老年人积极发挥自身价值、奉献社会,省老龄办发出通知,要求各级老龄工作部门认真组织宣传学习先进典型人物活动,积极营造“老有所为”的良好氛围,动员激励全省老年人以更加饱满的热情参与经济社会发展,为积极应对人口老龄化作出更大贡献。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号